Происшествия

«Умер не от коронавируса, а от малярии», — главный санврач об офицере судна, идущего в порт НГЗ

Главный государственный санитарный врач на водном транспорте в Украине Николай Голубятников опровергает информацию о том, что капитан судна, идущего в порт НГЗ, умер от коронавируса, — по словам Николая Ивановича, смерть другого члена экипажа наступила от малярии.

Об этом компетентный врач написал в «Фейсбук», комментируя сообщение в социальной сети, опубликованное Андреем Клименко, руководителем проекта в общественной организации «Інститут Чорноморських стратегічних досліджень».

Напомним, ранее сообщалось:
«На НГЗ идет судно, капитан которого умер от коронавируса», — Андрей Клименко 

«Как я не люблю, когда кто-то, где-то, что-то услышал и запускает эту пулю в полет.
Докладываю, как Главный Гос. сан. врач на водном транспорте в Украине — умер не капитан судна, а второй помощник. И не от коронавируса, а по причине не проведения профилактики ТРОПИЧЕСКОЙ МАЛЯРИИ (специально выделил) после посещения малярийной зоны — Гвинеи. Там бушует тропическая малярия, а экипаж и, возможно, этот самый офицер, который отвечал за оказание первой медицинской помощи всему экипажу — не принимал необходимых (обязательных) мер по недопущению заболевания малярией. А на Западе Африки очень хорошо себя чувствует настойчивый КОМАРИК, гвинейский.

Я был очень удивлен, когда уважаемая судоходная компания (государственная, всем известная) — КОСКО, на наши вопросы о химиопрофилактике (когда, чем, по какой схеме) ответили: химиопрофилактики не проводили, одевали дополнительную одежду. Большей ерунды я никогда не слышал! А офицер погиб. А умер 18.03.2020 г.

По результатам вскрытия (мы настояли, чтобы его сняли именно до прихода в Украину) получен официальный ответ — МАЛЯРИЯ, ОСТАНОВКА СЕРДЦА. О коронавирусе ни слова, тем более симптомы заболевания, по первой телеконсультации, при жизни офицера, указывали на малярию. И наши врачи-эпидемиологи, после изучения всех данных, которые мы получили от капитана, агентов и судовладельца, высказывали такое же мнение — малярия. Но не исключили и возможность коронавирусной темы. Именно поэтому мы в письме судовладельцам прописали выполнить все необходимые анализы по коронавирусу.
Что и было сделано. Вчера мы получили результаты — вирус у членов экипажа не выявлен.

К тому же доложу, что погибший моряк и с ним еще десять моряков на судно прибыли еще 17.01.2020 г. Все скрытые угрозы после ответа из Китая прошли. Мы только что завершили медицинский (санитарный) осмотр экипажа, вымеряли температуру, опросили и осмотрели экипаж, дали рекомендации по дезинфекции каюты, трапов, холодильной камеры.

Заявили,что по прибытии в Николаев будут проведены мероприятия по обследованию экипажа на носительство малярийных плазмодиев, еще раз проверим здоровье экипажа и состояние судна.
А пока дали добро на лоцманскую проводку до места выгрузки.
Где-то такая правда…», — сообщает Николай Голубятников.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. К тому же доложу, что погибший моряк и с ним еще десять моряков на судно прибыли еще 17.01.2020 г.!
    Зомби наступают!

  2. Ребята для общей информации! 10 февраля в порт Одесса заходило судно CMA CGM Ural на котором 18 января было подтверждено 6 случаев коронавируса! Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button