Происшествия

На НГЗ идет судно, капитан которого умер от коронавируса

В один из портов Николаева в ближайшее время зайдет китайский балкер FENG DE HAI, на котором несколько дней назад от коронавируса умер капитан.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель «Института Черноморских стратегических исследований» Андрей Клименко.

По его словам, 29 марта турецкие СМИ сообщили, что на борту балкера FENG DE HAI известной китайской компании COSCO SHIPPING BULK CO LTD умер капитан.

«Это произошло, скорее всего, 26 или 27 марта 2020 года во время ожидания балкером в Мраморном море разрешения на проход проливом Босфор в направлении Черного моря (порт назначения – порт Днепробугский (подразделение НГЗ — прим. редакции), Николаев, Украина). Гроб с телом умершего капитана сняли с корабля и доставили на берег. После обследования судна медицинской бригадой на рейде Стамбула судну дали добро на продолжение маршрута. Балкер отправился в украинский порт примерно в 03:00 28 марта 2020 года и примерно в 14:20 30 марта 2020 года стал на якорь примерно на траверзе Коблево», – передал Клименко сообщение турецких СМИ.

Также, по его словам, не стоит паниковать, так как «морские службы уже лет 600 как знают, что делать: команду оставляют на судне в карантине, а контакты с лоцманами и работниками портов ограничивают и всех одевают как нужно».

То, что будут предприняты все необходимые меры, заверил и начальник Черноморской таможни Александр Шуцкий.

– Есть процедура, согласно которой определяются действия всех причастных к ситуации лиц. Экипажу судна запрещено сходить на берег, даже если речь идет о гражданах Украины. При этом сотрудники таможенный службы, а также лоцманы и иные работники портов обеспечиваются всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. В случае, если же на судне есть граждане Украины, которых будут менять, они в итоге обязаны будут пройти 14-дневный карантин в режиме самоизоляции, как и все граждане, которые прибывают из-за границы. В любом случае, оснований для паники или переживаний нет, – заявил Александр Шуцкий в комментарии «Преступности.НЕТ».

P.S. “Умер не от коронавируса, а от малярии”, – главный санврач об офицере судна, идущего в порт НГЗ

Связанные статьи

7 комментариев

  1. кому нужно — знают … ав паникеров и распостоанителей паники — к стенке …

  2. НГЗ все не почем, автобусы ездят с нарушением количества пассажиров, и даже полиция не останавливает. И на карантин завод не кто не закрыл, в отличии от рынков продуктовых и других предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button