КультураОбщество

В кадры советского фильма-катастрофы попали НГЗ и Корабельный район Николаева (ВИДЕО)

Художественный фильм-катастрофа «Штормовое предупреждение» (1988 г.) снимался, среди прочего, и на территории НГЗ, и судостроительного завода «Океан», и просто на улицах города Николаева, в том числе Корабельного района.

По сюжету на город надвигается стихийное бедствие — ураган. В этой экстремальной ситуации директор химкомбината (большая часть кадров снята на Николаевском глиноземном заводе) пытается сделать все возможное, чтобы сберечь и родное предприятие, и весь город от неминуемых разрушений…

Самой катастрофы в фильме — всего несколько минут (документальные кадры неизвестного происхождения), зато съемки о подготовке к стихии немало «зацепили» улицы родного города. Так, кроме заводов, есть сцены, снятые у здания нынешней школы №47 (а в те времена — здания Жовтневого райсовета и райкома партии), у пожарной части на ул. Наваринской, возле общежития на ул. Айвазовского, во дворе частного дома в микрорайоне Матвеевка, на улицах Советской и других… Лишь несколько таких кадров «Корабелов.Инфо» объединили в один видео-ряд:

кадр из фильма "Штормовое предупреждение" (1988 г.), НГЗДекомпозеры на НГЗ (кадр из фильма «Штормовое предупреждение»)

кадр из фильма "Штормовое предупреждение" (1988 г.), НГЗПечи кальцинации и градирни (кадр из фильма «Штормовое предупреждение»)

заводская площадь НГЗ, кадр из фильма "Штормовое предупреждение" (1988 г.)Заводская площадь НГЗ (кадр из фильма «Штормовое предупреждение»)

Сам фильм можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

Напомним, мы писали: 90-е: “Гаркуша согласился на обмен, но приготовил «бомбу»… О противостоянии чиновников Жовтневщины и школы №47

Тег

Связанные статьи

Реклама

Back to top button
Close