Общество

Серость, разруха и пустые улицы: «апокалиптическое» настроение в период карантина. Один день из жизни Корабельного района (ФОТО)

27 марта 2020 года Корабельный район города Николаева выглядел, как и обычно: серо и убого, поражая редких прохожих своим унынием и неухоженностью…

Кроме общей ситуации, журналист “Корабелов.Инфо” сегодня изучала, как местные предприниматели придерживаются карантинных предписаний власти в связи с пандемией коронавируса.

Стоит отметить, что владельцы большинства магазинов оказались законопослушными и ушли в онлайн. В основном, остались открытыми продовольственные магазины, аптеки и магазины бытовой химии. Но нашлись и хитрецы: в некоторых местах работают и такие торговые точки, которые к указанным товарам обычно не имели отношения, однако теперь на них висят вывески о наличии актуальных во время эпидемии товаров (антисептиков, белизны, масок…). Также продолжают работать и некоторые “пополняшки”, магазины гаджетов и мобильной связи.

В большинстве случаев у входа в магазины можно увидеть надпись: «В связи с карантином в помещении могут находиться не больше 2 — 3-х покупателей». Поэтому на улице перед магазинами можно заметить очереди людей.

Закрылись многие кафе, однако есть нарушители-МАФы и ларьки «фаст-фуда», которые продолжают свою работу, огорчая тем самым придерживающихся закона предпринимателей с аналогичной продукцией.

Читайте также:
“Куда смотрят патрули?”, – жители Корабельного района
жалуются на работающие в карантин “разливайки”

Что касается стихийной торговли, то она не обнаружена в наиболее привычных местах, которые всем известны (аллеи возле школы №33, возле рынка “Коралл”, площадь перед «АТБ» возле рынка “Феникс”), зато «стихийщики» облюбовали новые позиции. Например, активно продавали овощи и фрукты на так называемом “пятаке” (у пересечения проспектов Богоявленского и Корабелов), а также возле остановки «Корабелов» (напротив школы №54).

стихийная торговля на "пятаке"

стихийная торговля на "пятаке"

 

А вот официальные рынки не работают. Только несколько магазинов на их территории были сегодня открыты.

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ:

Напомним, мы писали: Мусор и разруха, новые борды и лебеди на пляже: один день (14.02.2019 г.) из жизни Корабельного района (ФОТО)

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Да не трогаю тебя. Думала бухать перестал))) Видать пенсион получил.
      А все таки скучаешь сачара латентная — А?

    1. А вот тебя не дебил забыл спросить , что мне делать !!!!!!! А тебе дауну не чем занятся я смотрю , чтоб говорить , что кому и как делать ???????

  1. Прям скучаю громкие слова !!!!!! Чего там твои финансы еще не закончились , еще месяц карантина проживешь ?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button