Общество

«Как на нас зарабатывают чиновники», — жители Корабельного района о мошеннических схемах в департаменте ЖКХ

Городские власти так и не выполнили обещание перевести потребителей электроэнергии — жильцов двух общежитий в Корабельном районе г. Николаева — на прямое абонирование, при этом местные жители оценивают действия чиновников как преступные.

Как утверждает одна из местных жительниц Татьяна Г., чиновники пытаются «раздеребанить» 3,2 миллиона гривен из городской казны с освоенной схемой при невыполненных работах и установке счетчиков за счет граждан. Ситуацию женщина подробно описала в соцсети Facebook.

«Печаль нашего города в том, что, когда мы выбирали мэра, мы и подумать не могли, что с ним придет его команда проФФессионалов по вымыванию бюджетных средств. Мы — жильцы домов по проспекту Богоявленскому, 287, 289 уже несколько лет пытаемся заставить нашу власть перевести нас на прямое абонирование по электрообеспечению. Результатом наших бесконечных походов в мэрию и департамент ЖКХ стало то, что 31.07.2019 года департаментом ЖКХ и подрядчиком были заключены договора на проведение этих работ, строк действия договора — до 31.12.2019 года», — написала она.

По ее словам, в декабре 2019 года должностные лица КП СК «Гуртожиток» потребовали от жильцов вышеуказанных домов закупить счетчики другой модели за СВОЙ счет (при этом представитель «Гуртожитка» заверил, что во всех домах, которые переводились на прямое абонирование, так делали).

«И это при том, что по нашим домам в смете были учтены электрические счетчики МТХ 1А10.DF.2LO-PO4 в количестве 292 шт, стоимостью 1513,69 грн. каждый. Если бы мы не потребовали в департаменте ЖКХ проект и договора, мы бы так и не узнали, как на нас зарабатывают наши чиновники. Только на наших домах, на счетчиках, «товарищи» хотели за счет людей завладеть 450 000 грн, а, если проверить, сколько домов и жильцов по Николаеву они до этого «обработали»?», — добавила женщина.

Пытаясь добиться качественного выполнения согласно проекта, николаевцы обратились к мэру Александру Сенкевичу, но доступ к нему простых граждан ограничен, в связи с чем они попали 20 декабря к его заместителю – Юрию Степанцу.

«Результатом этой встречи, на которой присутствовал Коренев С.М. (директор Департамента ЖКХ), Гапчук О.М., Рожнов В.О., представитель ТОВ «Торговая Николаевская электротехническая компания» Собченко И.В., помощник депутата Гайду О.В. – Гаспарян А.В. и другие стало решение о выполнении работ согласно договору по уже согласованному проекту.

Кроме этого, находясь в приемной заммэра, представитель КП СК «Гуртожиток» Рожнов и отказавшийся представиться представитель Департамента ЖКХ пригрозили сделать все, чтобы наши дома не были переведены на прямое абонирование. Надо сказать, что в отличие от обещаний улучшить жизнь горожан, своё обещание в отношении наших домов они «сдержали». Прошло больше 3 месяцев, работы не выполнены, а сегодня на дверях наших домов КП СК «Гуртожиток» повесили объявление о том, что дома будут списаны с баланса их предприятия и жители без перевода на прямое абонирование останутся в воздухе, это при том, что деньги с бюджета ВЫДЕЛЕНЫ!!!», — пишет член инициативной группы Татьяна.

При этом, к инициативной группе жильцов обратился подрядчик с просьбой подписать акты выполненных работ для того, чтобы с ним рассчитался заказчик, то есть, город. Обосновал свое требование тем, что сможет закупить счетчики, когда с ним рассчитаются.

«Поскольку у нас уже нет никакой надежды на то, что наш мэр и его заместители заинтересованы в скорейшем и качественном выполнении подрядчиком работ за бюджетные деньги, мы вынуждены обратиться к общественности за помощью: ведь деньги выделены не малые, а работы до конца не выполнены, счетчики не установлены, соответственно в скором будущем больше 400 человек останутся без электричества, что с учетом всеобщего карантина и потери доходов равносильно медленному вымиранию», — написала возмущенная жительница.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Молодец активистка! А где же СБУ? Нужно звонить на гарячую линию в Киев. Пусть страна знает своих «героев». Блин, когда уже перестанут деребанить и без того нищую страну. Позорище властям.

  2. Если заработали работники ЖЕКа такие не малые денежки, то сколько заработали вышестоящие должностные лица??? Может СМИ огласили бы информацию не только в местных новостях, а подняли бы вопрос уже на информирование на государственном уровне? Это не первая статья, а результата никакого. Люди что-то пытаются доказать и как-то жить, но ничего не меняется. Где же управляющие органы, которые должны применять меры??? Куда смотрит руководство страны? Может там заработали ещё больше и теперь эти безобразия покрываются?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button