ОбществоПроисшествия

Суд отпустил под личное обязательство фигурантов «маргаринового скандала» в Николаеве

Четверым подозреваемым в деле о хищениях на поставках масла в школы Николаева — так называемый «маргариновый скандал» — суд избрал меры пресечения не связанные с лишением свободы.

Об этом «Новостям-N» сообщили собеседники в правоохранительных органах.

Так, бывшему директору КОПа Глебу Новоторову, а также руководителям одесских фирм-поставщиков, которых подозревают в хищениях бюджетных средств на сумму 2,5 миллиона, суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Это — самая мягкая мера пресечения, которая, по сути, заключается в явке к следователю и необходимости уведомлять о выезде или смене места проживания.

Между тем, следствие установило, что на протяжении 2018 -го и января 2019 года КП по оказанию услуг по питанию в учебных учреждениях (КОП) под руководством Новоторова и в сговоре с руководителями частных фирм поставили в школы и детские сады более 15 тонн неизвестной субстанции под видом сливочного масла — этот продукт использовался для питания детей.

Согласно выводам эксперта, указанная продукция опасна и вредна для здоровья потребителей, особенно детей, поскольку, как правило, она содержит значительное количество жирных кислот, которые способны повышать уровень холестирина в крови, а также провоцировать развитие атеросклероза, диабета, тромбоза кровеносных сосудов, заболеваний сердца, онкологические заболевания, болезни Альцгеймера, а также пищевые отравления.

При этом члены ОПГ завладели денежными средствами коммунального производственного предприятия на общую сумму более 2,5 млн грн и совершили покушение на завладение средств на сумму 400 тыс грн.

Напомним,  20 февраля прошлого года сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали: Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна

А 2 .5 млн похищеных где7.?

Лидия Карабин

И что дальше??? Деньги правят миром…

Реклама на сайте
Back to top button