Происшествия

«Кто не смог отбиться — пострадал», — жители Корабельного района боятся выходить на улицу из-за собак соседки-пьяницы

На беременную жительницу Корабельного района города Николаева Анну и других прохожих (бабушку и двух девушек) на улице снова напали «домашние» агрессивные животные.

Ранее Анна уже писала о своей соседке, которая проживает по ул. Ударной, 70 и держит свору злых собак, бесконтрольно бегающих по улице. Одна их них в мае 2019 года искусала Анну, маму тогда 4-летнего мальчика, которого она еле уберегла от напавшей псины, схватив ребенка на руки…

“Очень боюсь, чтобы наша беда не повторилась”, – писала в нашу редакцию Анна год назад, параллельно подав заявление в полицию на владельцев агрессивных собак. Тогда дело дошло до суда, сын соседки Денис Бурлик был признан виновным в нарушении правил содержания собак (Корабельный районный суд оштрафовал его на целых 51 гривну, при этом, правда, постановив конфисковать собаку, покусавшую Анну).

 
укусы от собаки, владельцы которой проживают по ул. Ударной, 70 (май 2019 года)

Денис Бурлик в прошлом году обещал как-то компенсировать пострадавшей женщине затраты на лечение после укусов его собаки, но до сих пор, по ее словам, ничем ей не помог.

«Тогда одну из пяти собак у них конфисковали, но после этого ничего не изменилось — остались еще четыре большие зверюги (плюс щенки вдобавок). Жительница дома по ул. Ударной, 70 регулярно выпускает своих собак без намордников на улицу, и они кидаются на прохожих. Кто смог — отбился, кто не смог — пострадал», — сообщила сегодня Анна в редакцию «Корабелов.Инфо«.

Так, во вторник, 10 марта, собаки снова напали на Анну (находящуюся на 7-ом месяце беременности), бабушку и двоих соседских девушек. Молодая мама отметила, что хозяйка собак при этом была в состоянии алкогольного опьянения и даже не пыталась остановить своих питомцев.

«Вчера, 10 марта 2020 года, я шла по ул. Ударной на остановку с бабушкой, которая меня сопровождает (потому как я после укуса не могу ходить одна). Я увидела на улице Бурлик (соседку) и её двух собак, которые были без намордника и не привязаны. Они кидались на всех, и дело дошло до нас с бабушкой, а Бурлик шла и никак не пыталась остановить своих псин. Она была достаточно пьяна и зашла к себе домой, закрыв калитку и оставив двух своих собак на улице. Собаки покусали двух девушек (я обязательно их найду и попрошу дополнительно информацию и документы об укусах). Я достаточно сильно была напугана и с жуткими болями в животе пыталась вызвать полицию.

На помощь нам выбежала соседка и помогала отогнать псов. Спустя 10 минут хозяйка забрала их и стала обзывать нас и угрожать за то, что мы отбивались от собак!

Заявление в полицию на соседку (Бурлик) я написала, а также другие соседи, но понимаю, что это не поможет. Потому как это уже не первый случай, и на нее никто не может повлиять!«, — сообщила Анна.

Молодая мама обратилась за помощью и к власть имущим — о проблеме она написала также в Фейсбук-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді».

«У всех дети, которые ходят по улице. Мой 5-летний сын напуган прошлогодним случаем (когда меня кусала их собака, я вырывала его ножку из пасти). Все боятся выходить из своих домов.

Как действовать дальше? Куда звонить? Писать? Бояться сил больше нет(

Я даже боюсь представить, что бы было, если бы меня не прикрыла бабушка(
Я буду благодарна каждому, кто сможет нам помочь! Собаки большие (беспородные)», — говорит Анна.

Напомним, мы писали:
Корабельный районный суд конфисковал у хозяев собаку за выгул без намордника и нападение на прохожую

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Бросайтесь в меня чем угодно,но уже после первого раза зашел бы в аптеку…купил…потравил…

Даже поддержу! А где муж? Он не мог тихонько ночью подкинуть собачкам колбаски, как в фильме про Шурика? Может и жёстко, но человеческая жизнь (а в данной ситуации страдают дети!) дороже, тем более, что собаки неадекватные!

Поддерживаю, давно бы что нибудь кинула! Пусть в меня бросают тапками зоощатники , но дети дороже псин.

Отравить нахер этих собак и всё!

Реклама на сайте
Back to top button