kloomba

"Собака защищалась", - студентка из Корабельного района, у которой конфисковали пса, укусившего прохожую, подала апелляцию

собака без намордника (иллюстрация из Интернета)
собака без намордника (иллюстрация из Интернета)

Николаевский апелляционный суд оставил без изменений постановление Корабельного районного суда города Николаева от 6 апреля 2019 г., которым 19-летняя студентка медицинского колледжа Инна Заплотина была привлечена к административной ответственности за нарушение правил содержания собак.

Напомним: 27 января 2019 г. (около 13:00) Инна Заплотина, находясь в районе дома №5 по ул. Новостройной, выгуливала свою собаку без намордника, вследствие чего животное укусило за ногу проходившую мимо Елену К.

"Она задыхается в наморднике", - заявила в суде студентка
Заплотина, чья собака укусила девушку в Корабельном районе

Сегодня, 6 мая 2019 г., Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу Заплотиной на постановление Корабельного районного суда города Николаева, которым студентка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 154 КУоАП (нарушение правил содержания собак, повлекшее причинение вреда здоровью людей) и на нее было наложено административное взыскание в виде штрафа с конфискацией животного.

Не соглашаясь с решением суда, апеллянтка просила решение суда первой инстанции в части конфискации собаки отменить. В судебном заседании Заплотина признала вину частично, ссылаясь на то, что (дословно):

«Потерпевшая проявила негативное отношение к собаке, а потому собака естественным способом защищалась от виктимного поведения потерпевшей».

Заплотина утверждала, что потерпевшая прошла очень близко возле собаки без намордника, и она не укусила девушку, а просто схватила за ногу. В то же время, согласно материалам дела, пострадавшая получила телесные повреждения в виде кусаной раны левой голени.

"С результатами рассмотрения апелляционной жалобы председательствующая указала, что судья первой инстанции полно и объективно рассмотрел материалы дела, а потому оснований для отмены постановления Корабельного районного суда города Николаева от 6 апреля 2019 нет", - сообщает пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

Судья в постановлении отметила, что санкция статьи предусматривает обязательную конфискацию животного а потому нет оснований для отмены постановления суда и возвращения собаки хозяйке.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Не осуждайте , но нахрен собаку забирать , надеюсь девка все поняла , купит намордник и пусть гуляет дальше ! Штраф она оплатила , какие проблемы , то что он малый , так это не ее проблемы ! Людей насмерть сбивают , так в тюрьму многих убийц никто не сажает , а здесь бред какой то ....

Natali Porohina
Natali Porohina

Не надо забирать собаку!! Между прочим,она ее на улице умирающим щенком подобрала,но собака и вправду иногда проявляет агрессию

Классная
Классная

Правильно) надо убивать хозяев вместе с собаками)))

Елена
Елена

Штраф в 50 грн.,это не штраф,так каждый будет ложить в карман 50 и идти гулять без намордника.А понять она не поняла ничего,так прошло уже 4 месяца а человек элементарно даже не извинился,мы в ответе за тех кого приручили.Ее придуприждали о том что собаку могут забрать.И врать не надо,в сторону собаки я даже не смотрела,тем более причинять ей вред,я собак боюсь.

Марина
Марина

Елена, если вы потерпевшая, то я вами восхищаюсь! Вы правильно поступили, подав в суд. И я удивлена, что суд принял такое решение. Надеюсь, эта ситуация станет примером для всех. Спасибо вам!

Кот
Кот

Б...н,достали.Это,что надо академии заканчивать,чтобы дошло,что собака должна быть в наморднике в местах ,где ходят люди.Почему я должен шарахаться с дорожки ,если одна тупая морда идет без намордника,дергаясь по сторонам,а вторая ,такая же,никак не контролирует своего подопечного

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Страна дураков и терпил.

Ник
Ник

Полиграф шарикоа-ты Жопа у которой хроническая диарея.

Ирина
Ирина

Хозяйка-дура,собаку жалко,а потерпевшей сочувствую...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: