Политика

Николаевский депутат, поздравивший с 23 февраля картинкой с флагом России, заявил в полицию после «яичного нападения» на него

Депутат Николаевского городского совета Павел Зоткин, которому 26 февраля в здании мэрии разбили яйцо об голову, заявил о готовности забрать заявление из правоохранительных органов в том случае, если хулиганы принесут публичные извинения, — об этом он сообщил на заседании сессии 27 февраля, передают «Новости-N».

Зоткин рассказал, как 26 февраля в здании горсовета к нему подошли несколько парней, которые обвинили его в том, что он поздравил своих подписчиков в «Фейсбуке» с 23 февраля. В какой-то момент один из парней подошел к нему сзади и нанес удар по голове сырым яйцом, испачкав одежду.

Забросали яйцами николаевского депутата,
поздравившего с 23 февраля картинкой с флагом России (ВИДЕО)

Депутат трактовал это как нарушение законов Украины по статьям о хулиганстве и о препятствовании депутатской деятельности — за это предусмотрена уголовная ответственность. Зоткин напомнил, что это — не единичные случаи. Но при этом Зоткин сказал, что если в течение суток нападавшие принесут ему публичные извинения, то он заберет свое заявление из правоохранительных органов.

Ранее мы сообщали:
Депутат от «Оппоблока» поздравил николаевцев с Днем армии оккупанта открыткой с флагом России

Напомним: Указ президента Украины Леонида Кучмы от 1999 года «О праздновании Дня защитника отечества 23 февраля» отошел в прошлое с 2014 года (когда в нашу страну вторглась Россия) — тогда президент Петр Порошенко своим указом отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля, вместо этого 14 октября мы теперь празднуем День защитника Украины.

Как известно, Россия оккупировала украинскую территорию Крыма и часть Донбасса: в 2014 году РФ начала свое вооруженное вторжение в Украину в нарушение норм и принципов Устава ООН. Затем превратила Донбасс в поле боя, а дальше распространила свою агрессию на Азовское и Черное моря и Керченский пролив. В результате 44 тыс. кв км или 7% территории Украины, включая Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей, оккупированы.

В современной России, которая законодательно признана в Украине государством-агрессором, 23 февраля прославляют свою армию.

После возмущений николаевцев в комментариях депутат Зоткин сменил фото к своему поздравлению с 23 февраля.

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Ця сепарська гнида щей вибачень вимагє,а копняка під дупу в напрямку параші не хочеш?:

    1. Закон вообще-то един для всех, как для «сепарських гнид» так и для «патриотов». У нас же, вроде бы, европейская страна.

      1. цю погань за символіку та пропаганду па-раши не тільки яйцями закидати а ще й по харі булавою правосуддя пригріти!!
        нехай ця падаль до путлера шакала свого валить гидота!!

  2. Жалкие ватаны получили урок. Храбриться и махать кулаками после драки он теперь может сколько угодно, но картиночку-то уже сменил от люлей подальше, чай не герой, ещё жить хочет и зубами всеми улыбаться.

  3. Все идет по плану.Украинцы как шакалы должны рвать друг друга…У них главное богатство планеты.Земля….

    1. він наклав вже при бесіді, тому дух захисту спустився у комуняцькі червоні труфеля!!

  4. Люди, люди, ЧелоВеки !!!! Почитайте, что Вы ВСЕ пишите… Друг друга гнобите, сами себя позорите… И действия такие же — друг на друга… человек создан, чтобы думать и любить !!!

  5. Украина умирает, так что России эта страна не противник. С Украиной и воевать не надо, фашизм и нацизм этой страны сам уничтожит страну свою

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close