ОбществоПроисшествия

Депутат от «Оппоблока» поздравил николаевцев с Днем армии оккупанта открыткой с флагом России

23 февраля депутат Николаевского горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Павел Зоткин поздравил горожан с отмененным в Украине праздником (ранее это был «День Советской армии и Военно-морского флота», позднее – «День защитника Отечества»).

Поздравление депутат разместил на своей странице в соцсети Facebook, поделившись открыткой, на которой размещены кадры советского фильма «Офицеры» на фоне флага и герба Российской Федерации.

Напомним: Указ президента Украины Леонида Кучмы от 1999 года «О праздновании Дня защитника отечества 23 февраля» отошел в прошлое с 2014 года (когда в нашу страну вторглась Россия) – тогда президент Петр Порошенко своим указом отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля, вместо этого 14 октября мы теперь празднуем День защитника Украины.

Как известно, Россия оккупировала украинскую территорию Крыма и часть Донбасса: в 2014 году РФ начала свое вооруженное вторжение в Украину в нарушение норм и принципов Устава ООН. Затем превратила Донбасс в поле боя, а дальше распространила свою агрессию на Азовское и Черное моря и Керченский пролив. В результате 44 тыс. кв км или 7% территории Украины, включая Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей, оккупированы.

При этом в современной России, которая законодательно признана в Украине государством-агрессором, 23 февраля прославляют свою армию.

Отметим, что после возмущений николаевцев в комментариях депутат Зоткин сменил фото к своему поздравлению.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Пока Россия не полезла в Крым и на восток Украины - мы жили лучше! Госперевороты были и раньше но люди тогда не гибли. Какие теперь могут быть общие праздники и народы? Крым теперь стал таким козырем у Украины, что если РФ будет его отдавать, то наши будут тянуть время, чтобы с России стянуть как можно больше денег.

      1. отдавать ??? идаже если ты отсосёшь у пукина ни кто ни чего Украине не отдаст ... расея - хищник и просто так свою добычу не отдаст ...

  1. вам, не далеким , не вытравить из людей память ... об СССР, о Победе , о Советской Армии и Флоте ... идите , мрази, плюйте на могилы своих дедов и прадедов ... да и на отцов плюйте , ведь они служили в СА !!!! Уёбки майданутые со своим пАрАшенкАй ... идите в АНУС ...
    рассея враг - да ... но все мы служили не расее , а РОДИНЕ ... и тогда она была одна на всех - СССР ....

    1. Ты в курсе, что все авианосцы для флота построили в Николаеве, на верфи созданной изначально французами и бельгийцами? Советская армия по статистике потеряла за время второй мировой больше всего людей.
      Родина была, но прос-ли. Деда в рамке можно пройтись показать всем на бывшей советской, но приплетать СССР и былую мощь уже нежелательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button