Общество

Сенкевич дал поручение заняться вопросом покупки здания для Корабельного райвоенкомата

В  четверг, 20 февраля, в ходе заседания сессии горсовета руководитель Николаевского областного военного комиссариата Сергей Иванов объявил, что в Корабельном районном военкомате г. Николаева «создалась угрожающая ситуация по дальнейшему функционированию».

Корабельный РВК находится на первом этаже двухэтажного общежития семейного типа по пр. Богоявленскому, 309.

— Он единственный, который не имеет отдельного здания. Здание построено в 1953 году, находится в аварийном состоянии, не соответствует условиям размещения. Ремонт не делали 20 лет. Канализационная система на втором этаже устарела, из-за этого военкомат страдает от ее систематических порывов. Потолок в некоторых местах имеет значительные трещины. Вообще нет прилегающей территории для построения личного состава, — сказал Сергей Иванов.

В Корабельном районном военкомате нет отдельных помещений для проведения мобилизационных мероприятий, отсутствуют актовый зал, архив и кабинет психолога. В качестве альтернативы военные нашли для себя здание по адресу ул. Океановская, 62А. Напомним, мы писали об этом: За деньги горожан: военные просят купить для Корабельного РВК здание, принадлежащее НГЗ

— Приблизительная стоимость этого здания – 3 миллиона 500 тысяч гривен. У вас есть Программа содействия обороне мобилизационной готовности города Николаева на 2018-2020 годы. Предлагаю внести изменения в эту Программу и предусмотреть дополнительные средства, — сказал облвоенком.

В итоге городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение управлению коммунального имущества и управлению капитального строительства «рассмотреть предоставленную информацию».

— На следующую сессию предоставить информацию о ремонте зданий, о потребности в деньгах на изготовление проектно-сметной документации. Также предоставить оценку покупки здания для районного военкомата. Может, мы старое здание кому-то передадим, оттуда возьмем деньги и так далее. Нужно начинать делать эту работу в публичной плоскости, — резюмировал мэр.

Читайте также:
В конце 2017 года в Корабельном районе торжественно открыли обновленное здание для Витовского РВК;

«Не отдают призывников», — военкомат Корабельного района обвиняет НГЗ, «Зорю» и другие предприятия (ВИДЕО)

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Бля Синька что курит что то !? Как тебя ещё не закрыли !!!!! Таких сажать нужно и не только их всю шайку!!! А то Николаев тонет!! По статистике г.Николаев самый последний по всему!!!! Зачем такой неадекватный Синька и его друзья и родственники!!!?)))

  2. Отдайте военкомату здание бывшей санстанции, куда хотели выселить музыкальную школу. Раз детям можно было, так им — и подавно. Замечательное здание, почти новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button