Общество

«Не отдают призывников», — военкомат Корабельного района обвиняет НГЗ, «Зорю» и другие предприятия (ВИДЕО)

Заместитель военного комиссара Корабельного РВК Валерий Скомороха, докладывая на аппаратном совещании в районной администрации о результатах осеннего призыва на срочную службу в ВСУ, уделил внимание в своем выступлении тем предприятиям, которые «не хотели отдавать людей» – то есть не обеспечивали явку в военкомат мужчин призывного возраста, работающих на этих предприятиях.

«Были такие предприятия как ПАТ «Укрзалізниця» и МСП «Ника-Тера» — к ним вопросов нет вообще. Все, кто у них стоял работающие (наши призывники, которых мы вызывали через предприятие), они приходили. По ним выносились решения — то ли им отсрочки давали, то ли их снимали с учета, то ли призывали в армию.

А вот такие предприятия как СЦ «Металург», «Таврия плюс», «Зоря»-«Машпроект» и «Николаевоблэнерго» — к ним, конечно, вопросов было много. На них писали уже и письма (в будущем будет так со всеми предприятиями), письма доходили аж до обладминистрации.

Так, для цифр, например, скажу: на «Сандоре» находились наши, которые стояли на учете, 3 человека, а они дали возможность побеседовать только с двумя, которые получили свое право на отсрочку. Третий — они его не отдали, потому что знали, что его призовут в армию.

С «Зори» из 7-ми человек пришло всего-навсего двое. Один из них ушел в армию, второго сняли с учета по состоянию здоровья, остальных они просто не отдают.

На НГЗ три человека, которые находились, пришел только один. СЦ «Металлург»: из 6-ти человек пришло только два.

Почему я эти цифры называю? Есть 921-я постанова, она появилась в 16-ом году. В этой постанове предусмотрено, что руководители предприятия обязаны по наличию распоряжения с военкомата отправлять людей в военкомат, при этом еще и обеспечить их явку.

То, что некоторые руководители думают, что они не могут обеспечить их явку, они в этом ошибаются! Почему? Потому что могу привести на своем примере: если бы я во время мобилизации на своем предприятии сказал, что я не хочу идти в военкомат, я был бы просто уволен. Поэтому руководитель может обеспечить, но к сожалению, пока они этого не делают, что в принципе, скажем так, влияет на все остальное. Потому что если один считает, что можно не прийти и им за это ничего не будет, якобы… то остальные начинают делать точно так же.

Скоро заработает единый реестр, все о нем уже говорят (будет чуть попозже) — вот тогда будет всё намного сложнее для тех, кто не хочет являться в военкомат», — рассказал Валерий Скомороха.

Ярослава Шевчук

Связанные статьи

15 комментариев

  1. А что, в трудовом кодексе есть статья «увольнение за отказ идти в армию?». Уволенный сотрудник потом подаст в суд и выиграет его. А еще военный комиссар врет: где это он работал, что его могли уволить, если бы отказался? Военкомат, в котором он работал? Вот так и разбегаются наши хорошие специалисты в другие страны! Предприятию нужен не один год, чтобы обучить человека. Но нашей стране не нужны работающие предприятия и промышленность, им нужно пушечное мясо. А выводы делаем сами.

  2. Ну раз предприятия не отдают призывников, так пойди ахтивиздам повестки пораздавай, они ведь патриёты, да не работают нигде, за одно и план выполнишь, и пеца премию шоколадками даст.

  3. платите деньги профессионалам, и не трогайте пацанов, времена коммунизма прошли, попривыкали на шару всех загребать в армию, набирайте только контрактников. Военные вообще шаровики и прихлебатели, кто служил как и я , тот понимает, у них (военных)даже мышление построено так, что им все и всё должны…

  4. Ну, диванные вояки- нацики, ваше время пришло. Что молчим или уже с вещмешком в военкомате в очереди стоим?

  5. Забирайте тех кто шарахается без дела и бухает по дворам вечерами. От них все равно толку для общества нет. А ребята нормальные пусть работают, зарабатывают на жизнь и строят карьеру. Понятно, что нормальних призвать легче. Вы компесируйте зарплату за год и сберегите рабочее место, а потом призывайте

  6. Треба війському разом з поліцією забрати усіх ціх «писак» примусово до війська і поставити на передовій замість укріплень. Хай тоді патякують, що стріляють тільки українці, а росіян «тамнет».

    1. Так войны то нет, кто ж в тебя стреляет……? Передовая антитеррористической операции звучит как каламбур

  7. Ой, Валера а ты [хоть знаешь? Что в прошлом (2016 г) по всем селам Жовтневого района забрали в АТО почти всех трактористов ? Теперь они танкисты! И что тех пацанов кто еще знает как пахать- отправить на убой??

  8. балбес енакиевский уничтожил армию и втик мразь из страны! а порох ни куя не может, кроме как набивать карманы…

  9. Выйди на ближайший перекресток-пятачок там уклоняльщиков тьма.Причем каждый вечер пытаються демонстрировать физ.подготовку.

    1. Стотысячодинпроцент так и есть, и физ.подготгвку показывают и бутылки друг другу об голову бют ещё некоторые со своим оружием там простреливают, причом как настоящие деверсанты все ночью делают! Готовые специалисты бери не хочу!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button