Общество

За деньги горожан: военные просят купить для Корабельного РВК здание, принадлежащее НГЗ

В среду, 5 февраля, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета заместитель начальника областного военного комиссариата Виктор Мамчур заявил, что здания районных городских комиссариатов находятся в «плачевном состоянии», особенно он отметил Корабельный военкомат. Об этом сообщает корреспондент “Корабелов.Инфо”

Виктор Мамчур призвал депутатов купить военным новое помещение.

— В очень плачевном состоянии находится здание Корабельного районного комиссариата, это на первом этаже общежития. Не соответствует критериям, канализации нет. Нет условий для наших граждан, для призывников. Военный комиссар провело работу, в качестве альтернативы нашел здание, это бывшая телефонная станция на ул. Океановской, 62А, там нормальное здание. К сожалению, за нее просят (это глиноземный завод) 3 миллиона гривен, – сказал он.

Глава планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета Александр Бернацкий указал, что для решения вопроса должны бать «какие-то наработки подразделений горисполкома».

— Нужно проработать конкретику. Это должно быть в какой-то программе, ведь вот просто выделить эти деньги военкомату – нереально. Пока я не вижу механизма, – прокомментировал депутат.

Как известно, НГЗ принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске. Ранее подконтрольный российскому олигарху Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска лишь формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Олег Дерипаска остается конечным бенефициаром ООО «Николаевский глиноземный завод», о чем свидетельствуют данные Единого госреестра юрлиц Украины. Согласно госреестру, Дерипаска выступает бенефициаром двух совладельцев НГЗ – ООО «Компания «Алюминий Украины» и ООО «Гуардон Украина». В годовых отчетах «Русал» и En+, опубликованных в марте 2018 года, эти структуры указали один актив в Украине – RUSAL Mykolaev Ltd, в котором им принадлежит 100%.

Ранее мы писали: Войну назвали Войной, Россию — агрессором. Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса;

Владелец НГЗ Дерипаска добывает в Украине редкий ресурс для «оборонки» РФ (видео)

Напомним: в конце 2017 года в Корабельном районе торжественно открыли обновленное здание для Витовского РВК.

Читайте также:
«Не отдают призывников», — военкомат Корабельного района обвиняет НГЗ, «Зорю» и другие предприятия (ВИДЕО)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Интересно, а куда делись деньги, 1.5 % которые удерживаю с работающего населения Украины в виде Военного сбора. Кто нибудь видел отчет по этим средствам?

  2. На карманах деньги уже давно определенных уродов!!!!!! Может закончит беспредел этот надо , а не покупать всякие здания , чтоб дальше еще куча лет был повод типа в войнушки играть !!!!! А то войны то нет официально , в АТО и подобной хрени должны специальные группы участвовать , а не призывники и обычные военные войска Украины !!!!

  3. Почему при 4 млн. личного состава военнослужащих советской армии, 92 млн. запаса и постоянных, полных призывах этого здания РВК хватало, а при 255000 военнослужащих и 1 млн. запаса украинской армии этого здания РВК вдруг стало не хватать?

  4. Да нормально там, че он брешит, чёт новая схема, военкоматы по всей стране требуют ремонт или покупку нового сдания

  5. Не пойму чавой то любителей путенских, ну не нравится тебе в Украине, так чавой ты мучается то сердечный? Али билет тебе купить?

    1. Вот смотрю я на коменты и понимаю слова одного деятеля политического , у нас 6 коментов с одним мнением и 1 ну пусть 2 ( хотя один и тот же автор) с противоположным . Получается меньшинство опять учит кому где жить и кому куда ехать , так получается ?! Товарищи меньшинство примите наконец то реальность , не надо учить большинство кому и что делать .

    2. И что значит заберите ??? Вот оно и видно что не привыкли товарищи жить по закону , заберите , отнимите . На основе беспредела порядок не построить !!!

    3. Ты Лола по сути совсем с катушек съехала???? Люди хотят ,чтоб жизнь стала легче и надеятся на это . А ты всех под одну гребёнку(((( глупая.....

  6. Большинство,говорите? А откуда вы тут взялись? При совке приехали сюда из сибирей, северов и прочих мухосрансков, расплодились. А теперь я , действительно коренной житель, должен радоваться тому, как вы рвёте мою Родину , зовя расею? Нет уж, и спасибо парням- военным, что не дали осуществиться вашим влажным мечтам. Из Николаева могла бы получиться жемчужина, если бы вы быдло проросейское , рванули к себе. На свою историческую родину...

    1. Рождён я на этой земле , и не откуда я не приехал и звать не кого не звал . Вот ваша проблема несёте всякую чушь незная кому и что . Просто несёте чтоб нести . Всех учите и делаете в чем-то виновными , все вам должны . Все виноваты , в Европу какую-то мёдом намазано . Свою строить нужно здесь на своей земле , а не попрошайничать а потом отдавать недрами , инфраструктурой и так далее .

  7. Не хер разбазаривать народные деньги. Ремонт пусть делают за бабки полученные ввиде взяток за отмазку от армии

  8. О,как возбудились. Значит, в точку мои слова попали. Отвечу словами Жеглова:- мне ваша злоба- тьфу и растереть. Хоть до корней свои зубы счешите. Я никого не гоню. Но коль приехал сюда, а тем более родился тут, то хотя бы уважай эту страну. Да, как пел Шевчук-" родина-уродина", это подходит ко всем странам, бывшим в союзе. А Европа.... много можно спорить, многое не стоит у них перенимать. Но именно с Европой у Украины больше шансов выбраться из всего этого болота...

      1. Согласен и если такая патриотка , пиши на украинском родном тебе языке !!!!!! Куда кому поехать уже каждый разберется сам , без ваших советов !!!!

    1. Те, что приехали с сибири и всяких мухосрансков, с Ваших слов, строили здесь заводы и города. За 29 лет независимости - все сдать на металлолом, и теперь надеятся на Европу. И говорить "жемчужины у нас не получилось" . Сами себе беду "НАПРЫГАЛИ".
      P.S. Европа нам поможет - кружевными труселями и печеньками, а мозгами - НЕТ.

      1. Да что вы? Они построили, они же и уничтожили. В 90е разруха коснулась всех, в том числе и россию. Или там всё работает,как и при союзе? А что стало с заводами и шахтами на Донбассе, куда русский мир пришел? А в Крыму? Глиноземный,где мне посчастливилось работать много лет, Мешин не смог отстоять. И вот РУСАЛ показал, как надо жить. Людей сократили, зарплаты урезали и т.д. и т.п. "Океан" при голландцах заработал.Потом его россияне выкупили. Результат известен...

        1. Что-то гражданочька у Вас смешались в кучу люди и кони. Россия , в России и так далее . Русский мир вашей же логикой закончился на этой земле в 1991-м году конституцию почитайте . И всё на тот момент работало и развивалось , город ,село, промышленность и так далее . Не надо рядить олигархов и криминальных элементов в национальность . Эти личности не имеют национальности или идентичности . Ихняя вера и родина это Бабло.

        2. Да нет, гражданин. Это у вас люди-кони намешались. А у меня русским по белому всё написано. Читайте мой коммент с Жегловым и не пишите мне больше- мне это не интересно...

        3. Как- то , не итерестно ,что там в России происходит. Живием на Украина - значит смотрим на себя, и планируем свою жизнь. По поводу росийских предприятий на Украине - по логике они должны все убраться не наживаться на нас, кто там останется безработным - не важно. Судостроение с 2000 года в мире в большом кризисе, торговый флот проще красить, чем обновлять, по всем нашим судостроительным заводам это видно. Следовательно , разрушенные и закрытые предриятия на Украине это 80% результат действий нашего олигархата и нашиx политиков. А на соседа проще всего пальцем показывать, они должны стараться для себя , а не для нас. Никому Украина не нужна, если не опомнимся потеряем то что осталось. Печаль.
          P.S. Есть такое клиническое состояние - "потеряная игла" , это когда кто -то кормился ,к примеру с "российского корыта" ( газовая труба, или другое их предприятие), а потом ..оп и все... закончилось или скоро закончится; и вот тут начинается вой во все голоса. А наш Украинский "пердеж" на Россию начался за долго до конфликта 2014 года. Подумайте Лола похоже это про Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button