Общество

Кормить детей в николаевских садах и школах будет скандально известное КОП, пока не определится победитель тендера

Члены исполкома Николаевского горсовета уполномочили Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОП) продолжить кормить детей в детсадах и школах города на бесприбыльной основе до того момента, пока управление образования горсовета не заключит договор с победителем в торгах на организацию питания.

Соответствующие решение было принято в среду, 12 февраля, передает издание «Преступности.НЕТ».

Как известно, 16 октября, гороно объявило торги на организацию питания в детсадах и школах в 2020 году на ₴93,5 миллиона. На тендер подались три участника: Николаевский комбинат по организации питания, ЧП «Южноукраинский комбинат питания» и киевско-литовская фирма ООО «Понтем.УА». Первых двух участников к торгам допустили, а предложение «Понтем.УА» отклонили. В связи с этим руководство «Понтем.УА» подало жалобу на нарушение процедуры закупки путем допуска к аукциону участника, чье тендерное предложение не соответствует условиям тендерной документации, а именно Николаевское коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях.

В итоге, АМКУ из-за жалобы «литовской» фирмы отменил торги на питание в детсадах и школах Николаева на 2020 год. В частности, чиновники должны были разработать временный порядок, чтобы дети не остались без питания.

Управление образования Николаевского горсовета 18 декабря объявило повторный тендер на организацию питания. Изначально аукцион был запланирован на 24 января 2020 года, однако из-за поданных жалоб, дату раскрытия предложений перенесли на 23 марта.

«В связи с возникновением угрозы необеспечения непрерывного процесса питания в учебных заведениях, с целью сохранения и укрепления здоровья детей и качественного питания в учреждениях образования на период до заключения с победителем открытых торгов договора купли услуг по организации питания в учебных заведениях на 2020 год исполком городского совета решил уполномочить КОП в случае окончания объема закупки по договору № 6-2 от 22.12.2018 продолжать на бесприбыльной основе осуществлять питание в учебных заведениях города Николаева на период до заключения управлением образования Николаевского городского совета с победителем открытых торгов договора купли услуг по организации питания в учебных заведениях на 2020 год», — зачитала проект решения начальница гороно Анна Лычко.

Проектом решения предлагается определить КОП по организации питания в учебных заведениях получателем бюджетных средств и утвердить Временный порядок осуществления питания в учреждениях образования города. Члены исполкома безоговорочно поддержали данный вопрос.

Напомним, мы писали:
КОП Николаева закупил для школ и детсадов 13 тонн масла у фирмы, которую штрафовали за фальсификат;

В КОПе Николаева сотрудники работают без санитарных книжек, – сообщил экс-замдиректора предприятия

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x