Общество

КОП Николаева закупил для школ и детсадов 13 тонн масла у фирмы, которую штрафовали за фальсификат

Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета закупило 13,1 тонн сливочного масла у ООО «Николаевмолпром», который не раз попадался на фальсификате.

Об этом свидетельствуют данные сайта публичных закупок Прозорро.

КОП готов был заплатить за масло 1 миллион 716 тысяч 624 гривны. На торги подались три фирмы: ООО «Николаевмолпром», запросив за свои услуги 1 миллион 716 тысяч 466 гривен, позже снизив цену до 1 миллиона 680 тысяч 700 гривен. ЧАО «Юрия» предложил за свои услуги 1 миллион 716 тысяч 624 гривны, а позже снизил стоимость до 1 миллиона 680 тысяч 730 гривен. Третий участник — ООО «Ю.КЕЙ», которая предложила 1 миллион 715 тысяч 328 гривен.

Победителем признали фирму «Николаевмолпром», которая получит за свои услуги 1 миллион 680 тысяч 700 гривен. Договор с фирмой заключили 27 января 2020 года. Поставлять сливочное масло жирностью 72,5%-82,5% фирма должна 30 июня 2020 года. В перечне объектов доставки 125 образовательных учреждений города, в том числе школы, детсады, гимназии, лицеи и колледж.

Стоит отметить, что в январе 2020 года в рамках медийного проекта «СТОП Фальсификат» проверили ряд поставщиком масла, среди которых был и «Николаевмолпром». Проверка показала, что ООО «Николаевмолпром», который находится в поселке городского типа Доманевка Николаевской области, вместо сливочного масла производит фальсификат. В лаборатории проверяли два его продукта — сливочное масло «Экстра» и сливочное масло «Селянское». В обеих плитках в лаборатории нашли 100% чего угодно, только не сливок.

После критического материала телепередачи «ТСН» о некачественном сливочном масле фирмы «Николаевмолпром», которое поставляется в учебные заведения Николаева, городской голова Александр Сенкевич поручил директору КОПа Геннадию Козлову провести проверку этого масла. Протокол испытания №72/20 от 23.01.2020 г. от ГП «Николаевский центр защиты прав потребителей» утверждает: масло и молоко, взятое на исследование в учебных заведениях города, отвечает всем требованиям качества.

Как сообщалось ранее Заводский районный суд города Николаева принял решение об отстранении от занимаемой должности директора КП по организации питания в учебных заведениях Глеба Новоторова.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали: Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Читайте также: «Маргариновый» скандал сменился «колбасным»: николаевские детсады отказались принимать негодные сосиски

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x