Происшествия

Суд над экс-губернатором Николаем Романчуком снова перенесли из-за неявки прокуроров

Сегодня, 10 февраля, в Центральном районном суде города Николаева в очередной раз не состоялось заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука.

Как сообщает интернет-издание «Мой город», на заседание не явилась сторона обвинения – один прокурор ушел на больничный, другой – в отпуск, поэтому заседание вновь пришлось перенести. При этом судья Светлана Скрипченко отметила, что это уже 5-й случай, когда прокурор не является на заседание.

Напомним: 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать.

Во время обыска в доме Романчука сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

Читайте также: «Хранил на работе, поскольку нет постоянного места жительства», — Романчук объяснил наличие тысяч долларов в своем кабинете;

Романчук, обвиняемый во взяточничестве, «превращается» в потерпевшего. Адвокаты выдвигают версию о «провокаторе»;

Суд над Романчуком: главного свидетеля не могут допросить 3 года;

«Подельник» Романчука, приговоренный за взятку к 5 годам тюрьмы, отсидел полсрока и уже вышел на свободу

Тег

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Герой украины просто так не здается! Да и здавать его не хотят!Прокурорам дана команда "морозится"!

    1. сто пудово! ця комуняцька риляка насторїла на воровані гроші будівель, прокурори не прийшли бо їх немає, їм набили кишені і на курорт відправили!!

  2. Подельники у власти !Пустили пулю что уже нет доказательств!Встречаем героя .Ну неужели у нас такая гнилая страна?!!!

      1. Лучше б ты не родился и подобные, дышать легче было бы.Меньше Думать и переживать за всяких олегофренов!

  3. Могу возглавить завод Океан вновь, Пашу замом возьму себе, а Алису секретуткой.За малейшие ошибки драть обоих буду!На площади!

    1. Дядя ты на себя много берешь , драть Алиску можешь сколько влезет , уверен она страшная !!!!!!!! Алиса прекращай писать под моим именем , только идиот может подумать , что хрень под моим именем мишу лично !!!!!! Все пытаешься выставить меня всяким педиком и т.д. , не старайся !!!!!!

  4. Буду замом, не допущу ошибок и разграбления предприятия.А если не оправдаю доверия, то пусть дерут на площади меня.

    1. Пашку!!! Да на Площади(майдане). Что с латентностью Паш ?
      Где ты пропадал? Я была в отчаяние?

      1. Алиска может тебе уже доказать мою ориентацию ????? У тебя проблемы в постели ????? Ты так и хочешь смотрю отсосать у меня !!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close