ОбществоПолитика

Е-декларация Николая Романчука: две старинные книги, золотой слиток и более двух млн. грн. на счетах

Опальный бывший первый заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук заполнил е-декларацию на официальном сайте.

После места работы и должности в документе стоит вопрос «Принадлежит ваша должность должностям, связанных с высоким уровнем коррупционных рисков, в соответствии с перечнем, утвержденным Национальным агентством по предупреждению коррупции?», на который бывший чиновник лаконично ответил «Нет».

Николай Романчук является собственником земельного участка в с. Лиманы Витовского района площадью 400 м², Тамара Романчук является собственницей квартиры в Николаеве общей площадью 62 м². Также в Лиманах у Романчука имеется садовый (дачный) домик площадью 42 м².

В ценной движимом имуществе значатся 2 старинные книги, золотой слиток весом 250 гр., а также 4 иконы.

Задекларировал Романчук также и транспорт: мотоцикл «УРАЛ» 1991 года выпуска, прицеп самодельный 2001 г.в. и автомобиль Lexus LX 570 2008 г.в.

Имеет Николай Романчук и 14953 акций ПАО «Николаевский судостроительный завод» Океан», приобретенных в 2001 году.

В доходах значится: зарплата в Николаевской ОГА 76 914 грн., а также проценты в «Приватбанке» на сумму 213 151 грн. Всего средств, размещенных на банковских счетах «Приватбанка» — 2 273 838 гривен.

Напомним, первого заместителя губернатора Николаевщины Николая Романчука 3 июня 2016 года задержали по подозрению в получении взятки в 90 тысяч долларов. Во время обыска в его доме сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами. В данный момент идет судебное разбирательство, в котором Романчуку инкриминируют ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины — получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, грозит лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости-Н

Напомним, ранее мы писали:
Знакомьтесь: Балабановское «Межигорье» Героя Украины Николая Романчука (видео)

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Герой Украины во всей красе, помолемся же братья за его драгоценное здоровье, ведь богатые нам даны от бога и мы должны их любить и целовать дабы сохранить право на царствие небесное, только там мы будем счастливы. Аминь лохи!

  2. В сравнении с Е-декларациями вру — не удивил…. Возможный, реальный заработок за 30лет на океане…. С его то зарплатой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button