Важно!ПроисшествияТема дня

По данным полиции, Корабельный — самый безопасный район в Николаеве

Из зарегистрированных полицией в течение 2019 года уголовных правонарушений в Николаеве, больше всего всего пришлось на Ингульский район, а меньше всего – на Корабельный, где таких фактов более чем в два раза меньше в сравнении с любым районом Николаева.

По данным правоохранителей, предоставленных в ответе ГУ Нацполиции в Николаевской области (подписанном начальником управления Александром Анохиным, исполнитель — Александр Ярмолович) на информационный запрос редакции «Корабелов.Инфо», из числа поступивших в Корабельный отдел полиции за 2019 год заявлений, по 1614 сведения о совершении уголовных правонарушений были внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). При этом значительная их часть была закрыта, т.е. снята с учета (то ли по ним в полиции не нашли состава уголовных преступлений, то ли заявители пошли на попятную — прим. ред.), и осталось зарегистрированнными (без учета закрытых) 944 уголовных правонарушений.

В то же время, по информации, содержащейся в ответе ГУ Нацполиции в Николаевской области на информационный запрос журналиста «Преступности.НЕТ», в Корабельном районе за 2019 год зарегистрировано (без снятых с учета) 1400 уголовных правонарушений (среди них небольшой тяжести – 217, средней – 809, тяжкие преступления – 280, особо тяжкие – 94), но даже при таком раскладе в Корабельном районе зарегистрировано меньше всего по городу уголовных преступлений.

Так, в Центральном районе Николаева в течение прошлого года полиция зарегистрировала 3131 уголовное преступление, в Заводском – 3632, в Ингульском за этот же период — 3767 уголовных преступлений.

О том, что «Корабельный район — самый безопасный в Николаеве», говорят и другие подсчеты, проведенные редакцией «Корабелов.Инфо»: мы взяли соотношение количества жителей в каждом районе (по данным «Википедии») и число зарегистрированных в них уголовных правонарушений (из данных, предоставленных полицией для «Преступности.НЕТ»), и получили следующий результат: на одну тысячу населения в Корабельном районе пришлось в 2019 году 16,6 уголовных правонарушений, в Центральном — 20,5, в Ингульском — 26,5, в Заводском — 27,6.

Напомним, мы писали: Більше половини кримінальних злочинів залишились нерозкритими Корабельним відділом поліції за 9 місяців 2017 року;

Кращі по Миколаєву: за 9 місяців 2017 року поліцією Корабельного відділу розкриті вбивства, більшість розбоїв та злочинів, пов’язаних з наркотиками;

За перше півріччя 2018 року нерозкритими залишились більше половини злочинів: про криміногенну ситуацію в Корабельному районі (ВІДЕО)

Читайте также лишь о некоторых событиях за 2019 год:
Разбой в Корабельном районе: ночью в подъезде двое избили и ограбили женщину;

Ночью неизвестные в масках ограбили АЗС в Корабельном районе, забрав 40 тыс.грн.;

«Кровь, кавардак»… В Корабельном районе опять ограбили магазин;

Средь бела дня в Корабельном районе ограбили женщину. Обвиняемый может выйти под залог

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Согласен с предыдущим коментарием . Когда то адвокат преподоющий на то время в одном из универов города нам рассказывал , вот смотрите у немцев уровень роскрываемости низкий 11-13 процентов , а в Укрине аж 38 . Что это значит ? Ну многие тогда сказали ну наши хорошо работают . На что он ответил нет , наоборот . Немы регестрируют всё , все правонарушения даже самые идиотские , на то они и дотошные . А наши нет . Курицу в каком то селе сосед у соседа украл , пришли писать заяву , участковый да да розберёмся бабушка , а сам заяву в стол . И так далее по накатанной . Как вообще можно это публиковать ( такую новость ) . Когда все жители Корабельного района знают где кто что . Где кто торгует бухлом с под полы , где детям продают алкоголь и курево , где какие наркоманы и так далее . Просто смешно , печально и смешно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close