Экономика

Облтеплоэнерго в 2020 году может попросить из бюджета Николаева 60 млн грн финпомощи

Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» в 2020 году может попросить у городского совета финансовую помощь в размере 60 млн грн, о чем в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ» заявил директор ОКП Николай Логвинов.

Логвинов отметил, что на сегодня в бюджете Николаева для облтеплоэнерго предусмотрено 20 млн грн, чего пока хватает для нормальной работы предприятия. После отопительного сезона станет понятно, в какой финпомощи нуждается ОКП.

«Мы сегодня выплатили остаток зарплаты за ноябрь, завтра начнем платить зарплату за декабрь. У нас на сегодня месяц задолженности по заработной плате. Мы, когда готовили финплан (на 2020 год – ред.), у нас кассовый разрыв при действующем тарифе на следующий год был 150 млн грн. Благодаря тому, что приняли новый тариф, у нас кассовый разрыв на следующий год составит порядка 80 млн грн. То, что я и просил у городского бюджета на следующий год. Но в городском бюджете предусмотрели 20 млн грн. Но сегодня я не готов говорить о сумме финансовой помощи, которая нам понадобится. Потому что, во-первых, мы в этом сезоне закрыли котельную «Океан», переключив всю нагрузку на котельную НГЗ. То есть, мы экономим. Котельная «Океан» приносила нам убытков до 15 млн грн в отопительный сезон. Второе, за счет закрытия котельных и их утилизации мы можем получить достаточный финансовый ресурс для погашения задолженности. Поэтому до конца отопительного сезона я не готов буду говорить о сумме финпомощи. Пока 20 млн грн – это мало. Потому что у нас только обязательных платежей порядка 70 млн грн. Но пусть пока так. Дальше будем смотреть. Потому что каждый раз брать деньги. Лишние деньги брать у города мы не хотим. Мы хотим максимально закрыться за счет своих ресурсов», — сказал он.

Напомним, что вместо понижения тарифа на отопление, в Николаеве его подняли на 30%.

Как известно, николаевцы возмутились, что за декабрь они получили завышенные платежки за отопление. В ТЭЦ тогда ответили, что ошибки быть не может. А позже объяснили завышенные цифры в платежках за отопление за декабрь тем, что в декабрь включили часть платы за ноябрь, которую не учли ранее, но никому не объяснили.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close