Экономика

«Николаевоблтеплоэнерго» и «ТЭЦ» заявили, что тепло в декабре 2019 года обошлось горожанам дешевле, чем в декабре 2018 года

Стоимость платежки за декабрь 2019 года для абонентов ЧАО «Николаевская ТЭЦ» и абонентов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» снизилась в сравнении с выставленными ценами за аналогичный период в 2018 году.

Об этом стало известно в четверг, 16 января, в ходе пресс-конференции руководителей двух николаевских теплоснабжающих компаний, передает издание «Преступности.НЕТ».

Как известно, николаевцы возмутились, что за декабрь они получили завышенные платежки за отопление. В ТЭЦ тогда ответили, что ошибки быть не может. А позже объяснили завышенные цифры в платежках за отопление за декабрь тем, что в декабрь включили часть платы за ноябрь, которую не учли ранее, но никому не объяснили.

Так, руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что несмотря на то, что в январе 2019 года увеличился тариф на отопление — с 1 тысячи 257, 11 гривен за 1/Гкал до 1 тысячи 482, 50 гривны за 1/Гкал, фактически николаевцы заплатили меньше.

«В декабре 2018 года было начислено 95 миллионов 372 тысячи 198 гривен, а за декабрь 2019 года — 86 миллионов 742 тысячи 442 гривны», — отметил Николай Логвинов.

Вместо понижения тарифа на отопление, в Николаеве его подняли на 30%

На «Николаевской ТЭЦ» заявили об аналогичной тенденции: за ноябрь-декабрь 2018 года горожане потребили 74 тысячи 471 Гкал, а за аналогичный период в 2019 году — 63 тысячи 206 Гкал.

«Если сравнивать два периода прошлого года — ноябрь-декабрь 2018 года и текущего года — ноябрь-декабрь 2019 года, то несмотря на то, что тариф с 1 января увеличился фактически на 20,4% начисления фактически в этом отопительном сезоне составили на 8% меньше, чем в прошлом году. В этом году начислено за ноябрь-декабрь — 96 миллионов 308 тысяч 444 гривны, а за ноябрь-декабрь 2018 года — 104 миллиона 654 тысячи 922 гривны. То есть, реально начисления в этом сезоне меньше, чем в прошлом», — сообщил первый заместитель гендиректора «ТЭЦ» Сергей Бородай.

Помимо этого, в ТЭЦ отметили, что уже десятилетиями по такому принципу выставляют счета и ранее у горожан не было каких-либо сомнений или жалоб, поэтому на предприятии считают, что такая ситуация в этом году возникла из-за того, что правительство перед Новым годом заявило о возможности понижения стоимости платежек на 20%, а платежки получили с еще большими суммами.

Также в «ТЭЦ» заявили, что в январе будет осуществлен перерасчет потребления в декабре по фактическим показаниям счетчиков, которые будут предоставлены в январе.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. На улице жара, а батареи топят так что рукой взяться нельзя, кому это выгодно, открываем днем окна что бы не задохнуться. Платежки сумасшедшие, в прошлом году столько не платили.

  2. Облэнерго до сих пор не вернули долги фопам. Нас е*ут ,а мы крепчаем)) и крайних там нет. Одна только женщина сказала не порте себе нервы вам все равно никто ничего не вернет. За*бало это все на*балово. Другими словами ни как

  3. Пусть лучше ТЭЦ и Николаевоблтеплоэнерго расскажут по какой цене они газ сейчас закупают и какая цена газа заложена в тариф, который они используют для расчета. Цифры в студию! А то газ дешевеет, а счет за отопление растет.

  4. Сейчас не очень холодно, и путем уменьшения температуры носителя, можно уменьшить стоимость тепла. В нашем доме на Корабелов тем—ра подачи 70-75 градусов! Окна, двери—все открыто.Идет разбазаривание газа. Но это не трогает Облтепло, Логинов сказал, что им экономически не выгодно уменьшать температуру. Как вам это нравиться? Кто то же должен в это вмешаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close