Политика

Сенкевич пригласил Зеленского в Николаев и попросил помочь с кредитом на троллейбусы

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в ходе Совета регионального развития, что проходил во вторник, 24 декабря, в Киеве, успел пообщаться с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом пишут Новости-N.

«Если наш минутный разговор можно назвать встречей, то да, у нас была встреча. Удалось поговорить только мне и ещё одному городскому голове, остальные не успели — Владимир Зеленский удалился на следующую встречу», — рассказал Александр Сенкевич, который успел озвучить Зеленскому лишь одну городскую проблему, которая касается закупки троллейбусов по кредиту ЕБРР.

— Я попросил его о помощи с Антимонопольным комитетом Украины, который долго не дает нам разрешения, а нам нужно срочно, для получения кредита на ЕБРР для покупки троллейбусов. Их ответ нам нужен до Нового года, но праздники через несколько дней, а он не даёт нам ответ. Если мы не получим ответ до Нового года, то мы должны будем повторно проводить процедуру разрешения, и это затянет ещё на полгода проект, — поделился мэр.

Он отметил, что оказать помощь пообещала заместитель главы офиса президента Юлия Ковалив.

Также николаевский градоначальник пригласил Владимира Зеленского в Николаев. По его словам, многие проекты, что обсуждали вчера в Киеве, в нашем городе давно внедрены и отлично работают.

— Вопросы, которые обсуждались на этой встрече (Совете регионального развития — прим. авт.), Николаев по ним ушёл далеко вперед и может дать жару другим городам. В частности обсуждался вопрос по «тёплым» кредитам ОСББ — мы первые в Украине в этом направлении. По обеспечению жильем участников АТО/ООС — мы одни из первых. И направление энергомодернизации школ — мы тоже идём вперёд, — заявил Сенкевич.

Напомним: 17 июля 2019 г. Николаевскую область с визитом посетил Президент Владимир Зеленский. Мэр Александр Сенкевич находился в отпуске с 15 по 22 июля, который был заранее запланирован. Кроме того, никто из представителей городской власти также не сопровождал президента во время его визита в Николаев. Позже Сенкевич заявил, что как мэр не видел смысла во встрече с Зеленским.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x