Политика

Трехсторонняя контактная группа согласовала условия обмена пленными до конца 2019 года

Представители Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (группы уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России, сформированной летом 2014 года) согласовали условия освобождения и обмена удерживаемыми лицами до конца 2019 года, о чем, ссылаясь на информацию полпреда РФ в контактной группе Бориса Грызлова, пишет «Интерфакс».

«Контактная группа согласовала условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года», — заявил Грызлов.

Переговоры проходили в режиме видеоконференции. Их подробности пока не разглашаются. Стоит отметить, что 18 декабря участники ТКГ не смогли согласовать новое перемирие на Донбассе и договорились о продлении объявленного в июле текущего года. Также стороны не пришли к согласию в вопросе обмена заложниками.

Позднее стало известно, что Трехсторонняя контактная группа продолжит обсуждение обмена удерживаемыми лицами в формате «всех установленных на всех установленных» в виде конференции, в том числе и по «скайпу».

Ранее на саммите в Париже «нормандская четверка» договорилась об обмене пленными в формате «всех на всех» до конца года и разведении войск еще в трех точках.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x