ОбществоПолитика

Николаевская мэрия закупила планшеты для депутатов горсовета, половина из которых — миллионеры

Для работы на сессиях депутатам Николаевского городского совета закупили электронные планшеты, чтобы избежать распечатки гор проектов решений в бумажном виде. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила директор департамента городского головы Юлия Литвинова.

«Уважаемые депутаты! Планшеты, которые специально были закуплены для обеспечения депутатской деятельности, уже доставлены! В 20-м году начнём внедрять)
Р. S. Некоторые уже достаточно категорично уведомили, что все равно будут требовать печатные варианты документов», — сообщила она.

Ранее мы писали, что горсовет планирует закупить 60 планшетов за полмиллиона гривен. Торги тогда были отменены, и провели новый тендер, по которому выиграла фирма ТОВ «СКАЙЛАЙН ЕЛЕКТРОНІКС ЛТД» на сумму 468000 грн. В тендерной документации сказано о 60 планшетах Планшет Lenovo Tab P10 TB-X705F Wi-Fi 4/64GB Aurora Black (ZA440079UA). Цена каждого планшета, закупленного мэрией — 7800 грн. Отметим, что стоимость такого планшета на популярной интернет-площадке сейчас составляет 6500 грн.

Напомним: в Николаевском городском совете и мэрии трудятся более 20-ти легальных миллионеров (те, кто, согласно поданным ими декларациям, получил доход более 1 млн грн. и/или имеет денежные активы от миллиона гривен и выше). Больше всего миллионеров — во фракции “Оппозиционного блока” — семь человек;  шестеро — из БПП, четверо представителей “Нашего Края”, по два человека из “Самопощи” и внефракционных. Кроме того, в списке миллионеров — городской голова Александр Сенкевич и несколько его заместителей.

Читайте также:
«Денег нет!»: на площадь перед мэрией хватило, а детский сад в Корабельном районе — «в пролёте»;

Не хватило денег и на крышу в школе №40. Нужно еще около 3 млн грн (зато на реконструкцию площади перед горсоветом выделено около 100 миллионов)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ізя

Виходячи з їхніх рішень та стану справ, забули додати, що більшість з них ще й дегенерати.

Житель города N

Народ терпила терпят и похер,а если вот вышли и погнали нахер этих трутней,то и полиция не в силах была бы.

Mishko

У меня вопрос. Кто инициатор закупки планшетов? Кто положил бабки себе в карман? 7800-6500= 1300. Бабки небольшие но !!!!! Там кусочек в другом деле кусочек. Вот на мерседечек и есть……

Логика

А планшетов то 60, так что 1300*60 = 78000, вот и неплохая прибавка к зарплате…

Сталкивался с этим в работе

Обычно гос учереждения все оплачивают по безналу, а там огромный процент. Вот оно скорее всего так и вышло. Цена 6500 + процент комиссии .

Костя

Детям лучше бы купили, это бестолковые жирные и сами могли бы купить себе, не у каждого ребенка есть планшет.

Гость

Детей обокрали, а себе закупили.

Zorro

С каждым годом все хуже и хуже ….страна дураков….у нас очень хорошая и богатая страна,но….наш менталитет,власть имущие,оставляют желать лучшего.Судя по жизненным ситуациям ничего хорошего не будет..

Zorro

Плашншетики для депутатов!когда уже начнут наши власть имущие думать о людях которые нуждаются в помощи.питание ,лекарства, одежда .планшетики покупают ………

Справедливый

«Бедные нищие депутаты, живут на жалкие гроши, питаются одним хлебом с водой». Особенно тот что на фото

Реклама на сайте
Back to top button