ОбществоПроисшествия

"Так как Лобанов не пьет из-за сахарного диабета, он сел за руль": суд по смертельному ДТП на пр. Богоявленском (Видео)

В Центральном районном суде города Николаева началось судебное рассмотрение ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения к 21-летнему студенту НУК Виктору Лобанову, управлявшему автомобилем «Лексус» и спровоцировавшем ДТП с двумя погибшими, — сообщает Новости-Н.

Ходатайство будет рассматривать судья Галина Подзигун. Ранее в прокуратуре заявляли, что намерены требовать взятия подозреваемого под стражу без права внесения залога.

В зал доставили подозреваемого, он находится в стеклянном боксе, прячет свое лицо за капюшоном. На месте и сторона обвинения, которую представляет прокурор Владислав Белан. В зале присутствуют также около 50-ти таксистов.

Подозреваемый Виктор Лобанов сообщил, что в ночь на 7 декабря его друг Олег Шелест и его девушка Алина ехали с бара «Эдисон». Автомобиль «Лесус» принадлежит Олегу Шелесту, но за руль сел Лобанов, т. к. не употреблял спиртное.

Судья зачитала из материалов показания владельца автомобиля и его девушки. Согласно их показаниям, они втроем вышли из бара и решили ехать домой. Так как Лобанов не пьет из-за сахарного диабета, он сел за руль. Шелест и его девушка сели на заднее пассажирское сидение. Пока они ехали, Лобанов не жаловался на самочувствие. Однако потом пассажиры почувствовали, что автомобиль начал «вилять» по дороге, и поняли, что водитель потерял управление. После этого и произошло ДТП.

Галина Подзигун зачитала показания таксиста, который заявил, что непосредственно был свидетелем столкновения. По его словам, он увидел автомобиль «Лексус» на дороге перед ДТП. Он увидел, как автомобиль «Лексус» начал «вилять» по дороге и выехал на встречную полосу. Этот водитель первым подбежал к автомобилю сразу после аварии и помогал выйти из авто водителю и двум пассажирам.

Также отметим, что в понедельник, 9 декабря, в ходе брифинга представителей полиции в здании ГУ Нацполиции Николаевской области, журналистам было продемонстрировано видео, на котором было запечатлено, как 21-й парень садился за руль «Лексуса», а владелец автомобиля с девушкой — на заднее пассажирское сидение.

За рулём «Лексуса» с самого начала был 21-летний парень, который является сыном николаевского врача. Он не является владельцем автомобиля. Парень приехал под один из клубов города Николаева в компании собственника «Лексуса». После того, как они припарковали авто у клуба, вышли из салона, парень отдал хозяину легковушки ключи от неё. Примерно полчаса компания находилась в увеселительном заведении, после чего они покидают клуб.

«Первой на заднее сидение садится девушка, после чего владелец авто и водитель разговаривают между собой, прощаются с другими друзьями. Хозяин «Лексуса» садится на заднее сидение, а на переднее снова садится 21-летний парень. Через восемь минут поступило сообщение на горячую линию «102» о дорожно-транспортном происшествии», — описала происходящее на видео спикер полиции Елена Бережная.

Стали известны имена погибших в трагическом ДТП с такси на проспекте Богоявленском

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Должен человек , который в момент дтп был за рулем сидеть в тюрьме и точка , с сахарным диабетом либо нет !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close