ОбществоПроисшествия

Смертельное ДТП с двумя погибшими: николаевцы подозревают подмену водителя (Фото, видео)

Вчерашнее ДТП с двумя погибшими в Николаеве вызвало взрыв негодования таксистов, чей коллега оказался жертвой вместе со своим пассажиром, и массу подозрений горожан, вызванных как недостатком информации, так и ее непонятными изменениями со стороны полиции.

Напомним: Таксист з пасажиром загинули, ще двоє
— у лікарні: нічна ДТП на пр. Богоявленському

Полиция скрывает номера автомобилей-участников аварии, ссылаясь на «тайну следствия», хотя информация о том, кому принадлежит «Лексус» выпуска 2007 года (гос. номер ВЕ 5505 ВН), врезавшийся на «встречке» в такси, возможно, могла бы пролить некоторый свет на горячо обсуждаемые события. А владельцем авто является 29-летний Олег Шелест, как сообщил экс-милиционер Игорь Блошко.

номера авто-учстников ДТП с "Лексусом" и таксиномера автомобилей-участников ДТП

авто Шелеста

Возможно, имеет значение и то, что Олег Шелест окончил «прокурорско-следственный» факультет НИП НУ «ОЮА» (хотя прокурором он не работает).

Олег ШелестОлег Шелест (архивное фото)

«Смена показаний» со стороны полиции заслуживает отдельного разговора. Сначала полицейские сообщают о пострадавших водителе и пассажире «Лексуса» (и ни слова о третьем человеке).

Позже они «переписывают историю»: теперь уже речь идет о троих, причем водитель оказался невредим, а пострадали якобы два пассажира «Лексуса», один из которых — владелец авто.

О том, что в машине было двое, говорится и в сообщении с места аварии, опубликованном «POLICE CONTROL«:

«В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель такси и пассажир. Водитель «Лексуса» и сидевшая рядом с ним девушка серьезно травмированы и доставлены в БСМП…»

Кстати, достаточно сложно представить ситуацию, когда выпивший владелец машины просит товарища сесть за руль, а его девушка остается на переднем сидении, не пересаживаясь назад к своему парню назад…

Николаевцы подозревают, что водителя подменили:

Сегодня утром на официальной странице областной полиции в Facebook начальник ГУНП Николаевской области Александр Анохин заявил:

“К сожалению, социальными сетями и комментариями все больше распространяются фейковые слухи, домыслы, искаженная информация, которая искажает общественное мнение. Поэтому обращаемся к гражданам более взвешенно относиться к потреблению информации, обращаться только к официальным источникам, проверять факты и распространять только достоверную информацию”.

Хотя именно официальная информация полиции (как замена, так и ее неполноценность) как раз и дает почву для массы сомнений… Вот николаевцы и подозревают, что трезвый водитель Лобанов — именно тот третий, который не до конца им понятным образом появился в «Лексусе».

Ранее «Новости-Н» по словам «своего источника в прокуратуре» сообщали:

«В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а за руль сел Виктор».

Кроме того, под постом известного в Николаеве врача Валерия Лобанова (отца студента, которого обвиняют в смертельном ДТП), написавшего, что его сын — не убийца, некий Игорь Воронцов пишет о том, что «подменный водитель в Лексусе — сын доктора Валерия».

Как бы там ни было, очень прав, по-нашему, бывший начальник Николаевской полиции Валерий Коба, говоря о законном способе обнародования записи с камер видеонаблюдения, которая могла бы «расставить все точки над «и».

О путанице и якобы «вешаемой на уши лапше» полицейскими пишет и пользователь соцсети «Фейсбук», называющий себя Ириной Михайловской. Здесь много спорных моментов, но есть и заслуживающая внимания информация.

Как сообщалось ранее, это смертельное ДТП унесло жизни 36-летнего водителя такси по имени Юрий и его пассажира. По словам николаевских таксистов, у обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

P.S. В понедельник, 9 декабря, в ходе брифинга представителей полиции в здании ГУ Нацполиции Николаевской области, журналистам было продемонстрировано видео, на котором запечатлено, как 21-й парень садился за руль «Лексуса» возле бара «Эдисон», а владелец автомобиля с девушкой — на заднее пассажирское сидение… Через 8 минут после этого произошло ДТП.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Да не переживайте вы так. Всё прошло по штатной схеме: дали стрелочнику подержаться за руль Лексуса, перед этим удалили весь биоматериал настоящего убийцы, далее - подчистили всё видео, где мог быть показан настоящий убийца и вот оно - готовая пидозра стрелочнику!!!

  2. Я никого не оправдываю, но....

    1. Когда почти все таксисты срать хотели на ПДД - то это - для всех - нормально!!!! Не боись - домчим вовремя! Если попадем - порешаем! И мосты семьи пострадавших от "таксистов" - раньше не перекрывали, не слышал! У меня знакомый друга погиб под колесами бухого таксиста!

    1. Когда каждый из вас ненавидит взяточников и одновременно - хочет "чтоб кум все порешал" - это нормально!

    Чему теперь удивляемся, ребята? Все же "порешали" такие, как вы, только с бОльшими деньгами.

    ЖриТЕ теперь!

    Это я еще не говорю, что сила удара складывается со скоростей ДВУХ машин...И есть такая штука, как "контраварийный" стиль вождения (там, кстати, о преимуществе правой полосы, оценке скорости, ускорения, и стиле езды встречных и т.д. много чего есть)....Но об этом нашим таксистам неизвестно, да?

    Жалко невинных, но данная история - не показательна, а скорее - наоборот.

    1. Дело не в том что вы себе представляете что все таксисты бухте или то что ваш друг погиб а в конкретной ситуации где чёрным по белому написано что водитель лексуса выехал на встречную полосу что вам ещё не понятно???

  3. Все продажно , вот как живут все эти продажные судьи , менты , прокуроры , решая все за бабки и скрывая правду

  4. Тут надо как в фильме законо послушный гражданин.(просто завалить всех кто будет его отмазывать.)

  5. Даже по фото видно, что этот шелест - отмороженный ублюдок. Такой же, как рыжий "друг" оксаны макар. Надо расклеивать фото шелеста по городу с его "характеристикой". И, по возможности, мочить урода! В каком-нибудь сортире... Суды-муды... - это всё до сраки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close