Общество

"Ваши дети мешают работе!", - чиновник Корабельной райадминистрации не хотел пускать эвакуированных младших школьников погреться

Кому сегодня надо сказать спасибо — так это педагогическому составу и руководству Николаевских общеобразовательных учреждений, которые сделали всё от них зависящее, чтобы никто из детей в сегодняшней ситуации с «заминированием» всех школ города не пострадал — детям помогли быстро одеться и отвели их на безопасное расстояние, успокаивали взволнованных малышей и поддерживали морально, как могли, обеспокоенных родителей, «обрывавших» телефоны учителей…

Так и в школе №29, расположенной в Корабельном районе, сработали по возможности быстро, четко, максимально ответственно. Часть детей при эвакуации были отправлены в ресурсный центр (здание вечерней школы), с какими-то классами учителя пошли к роднику в парк «Богоявленский», а часть детей (младшая школа) в сопровождении взрослых отправились на детскую площадку, находящуюся возле здания администрации Корабельного района.

Завуч договорилась с одной из сотрудниц райадминистрации, чтобы самые маленькие школьники зашли погреться (поскольку на улице было прохладно) в зал заседаний, который был совершенно свободен на то время. Однако когда детей завели в здание, недавно назначенный на должность заместителя главы администрации Александр Беззубенко позвонил директору школы Ларисе Грицюк, высказывая свое возмущение нежданными гостями, — сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» сама Лариса Анатольевна.

— Он позвонил мне и стал на повышенных тонах возмущаться, мол, «какое имеете право заводить сюда детей, ваши дети мешают работе, а почему меня не предупредили…» и так далее.

Я была шокирована, что чиновник такого ранга так относится к детям. Как же так? Куда было деваться этим крохам? Родители нам доверили судьбы своих малышей, и надо было срочно действовать в такой непредвиденной ситуации… Вообще, согласно плану эвакуации, если бы только в нашей школе что-то случилось, то мы должны вести своих детей в 47-ю школу; если что-то у них — они к нам идут. Но тут было объявлено о «минировании» сразу всех школ… Только когда наш педагог стала взывать к совести и сочувствию, Беззубенко открыл детям дверь в зал…

Я когда успокоилась, перезвонила ему и спросила, почему он так агрессивно отреагировал на школьников. Он стал говорить, что малыши шумели. А я переспросила педагога, которая с ними была — так она говорит, что это неправда — дети зашли тихонько, как мышки. Кричала там только другая сотрудница райадминистрации, у которой ребенок учится в 47-ой школе, мол, «почему это мой ребенок где-то там мерзнет на улице, а эти должны тут быть?»… Просто убивает бездушие некоторых чиновников!, — говорит Лариса Грицюк, отмечая, что очевидцы этой ситуации готовы подтвердить ее слова.

Мы обратились и к Александру Беззубенко за комментарием, но он категорически отрицает, что говорил с директором школы на повышенных тонах.

— Я спокойно с ней разговаривал. Не кричал, детей не выгонял. Никто даже грубо с ней не разговаривал. Просто с детьми завуча не было, у присутствующих учителей я спросил, кто здесь старший, но никто из них не хотел со мной разговаривать. Тогда я позвонил директору. Единственный был вопрос: На каком основании детей завели в здание администрации? Почему нельзя было позвонить в приемную и предупредить?.. А детям открыли дверь в большой зал, они там были, сколько нужно, — уверяет Александр Петрович.

В то же время он подтверждает, что недоволен таким поворотом дел:

— А если все школы пойдут к нам в администрацию — что это будет? В администрации не должно быть такого!, — говорит чиновник.

Напомним, мы писали: «Для комфортного перемещения»: чиновники, РАБОТАЮЩИЕ ЗА ДЕНЬГИ НИКОЛАЕВЦЕВ  и ДЛЯ НИКОЛАЕВЦЕВ, закупают для служебных авто топлива более чем на 1 млн грн;

За год подчиненные мэра Сенкевича получили более 7 миллионов гривен премиальных;

У школьников в Корабельном районе нет нормальных туалетов, а чиновники закупают кондиционеры в администрацию.

Читайте также:
Эвакуированные из «заминированной» школы дети, чтобы согреться, танцевали на футбольном поле

Тег

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Есть фактор рабочий а есть человеческий ....По работе дети действительно мешают и там не детский сад...еще б их в приемный покой завели ....а по человечески могли б дать погреться 5 минут ...Короче кипишь ни о чем

    1. ситуация с заминированиями не рабочая была. А приемный покой это уже край, была б надобность и туда завели бы их.

      Или ты против человечности?

      1. Не думаю что дети без каких либо указаний пошли греться в райисполком, хромает организация эвакуации детей. А вдруг и райисполком был заминирован? Почему не предупредили?

  2. Этот бюрократ забыл, КТО его еа работу нанял и кто ему зарплату платит через налоги???

    Уволить гада с должности!

  3. Самое самое. Молодой парень с радостью приглашал детей зайти и шутил с ними... И тут появился етот заместитель с дикими звериными глазами... Кто Разрешил... И Т. Д.

  4. Твоё здание заминировать, куда ты побежишь жопу греть. В машину, которую купил за ворованные деньги!!!!!ч...м...о

  5. Знаю Беззубенко по работе в налоговой, нормальный человек, но, по всему, теперь у него вылез ла чиновничья сущность. Что может хорошего сделать этот человек для жителей района, если ему даже дети мешают жить спокойно?

  6. Знаю Александра Петровича много лет, и не поверю что он мог кричать, всегда спокойный улыбчивый человек!

    1. Значит десяткам людей показалось просто? Глядя на лицо уже сразу видно что он молодой зе-чиновник реформатор))

  7. Чмо он хамоватое, и секретутка его такая же. Неважно какая ситуация произошла, дети пришли ты их пусти а потом разбирайся как лучше поступить и помочь школе это твоя прямая обязанность как сотрудника райадминистрации ты же для этого туда назначен. А по сути хочется сказать что он уже не человек а зажравшееся ЧМО оторванное от общества и называющее общество ,,быдлом,,.

    P.S. После произошедшего этому человеку (ЧМУ) там не место. Мой ребенок учиться в этой школе в этом самом классе, и фото этого персонажа я сохранил чтоб этого героя лицо не забыть.

    1. Что ты раскудахталось,ЧМО-ЧМО,зайди к нему на работу и в лицо скажи, как мужик мужику.Или ник поменяй ChmuLer,слабак.

  8. Вот не могу понять, почему так много госслужащих в бюджете (имею ввиду ВСЕХ: и госслужба и местное самоуправление)???

    Вопрос: что вы делаете для государства, непосредственно (если за вас работают множество служащих).....Считаю, что госслужащим должны быть только: военные, пограничники, милиция, мэр, а не секретарь мэра......те, кого наняло на службу государство!!!!!!!

  9. В то время когда мы пытаемся реформировать государство, вернуть в страну молодежь из за границы... такие старые совки продолжают нами править... вопрос к руководству города: етот товарищь ето и есть молодое поколение реформаторов и новых людей-слуг народа??? Как вам не стыдно за такие кадры...

    1. Могу я поинтересоваться, как именно вы пытаетесь вернуть молодёжь? Это вы минируете школы?

  10. Если в райадминистрации работают такие люди, как Беззубенко А.П., значит у района нет будущего

  11. Директора других школ разрешили ситуацию спокойным разумным путем. А директор 29-й школы решила пропиариться. Я сочувствую ученикам и родителям этой школы - иметь руководителя с таким мелочным и мерзостным характером это горе, не дай бог... Понятно что написав подобную статейку в прессу, большинство отзывов будет против "негодяя - чиновника", даже если это бы Шарль де Голль. А вот такому горе-директору (склочничество не самый хороший пример педагога ученикам...) в пору тухлой рабой на базаре торговать, с таким характером она даже старую цыганку-гадалку "заставит" эту рыбу купить....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close