Ликвидация железнодорожной ветки в Корабельном районе предлагается в новом Генплане Николаева

Железнодорожный переезд (на ветке, проходящей через проспект Богоявленский), который разделяет Корабельный район пополам и очень раздражает местных жителей, был не всегда.

В послевоенные 40-е - 50-е годы прошлого века территория нынешнего Корабельного района города Николаева была поселком городского типа "Октябрьское". Окраина поселка была там, где сейчас расположен ДК "Корабельный" (в те годы на его месте была машинно-тракторная станция). При строительстве завода "Океан" (основан в 1951 году) к нему протянули (за чертой поселка) железнодорожную ветку.

Специалистов для строительства завода «Океан» расселяли в Финских домиках по ул. Новостройной. Затем начали строить дома и для самих заводчан, зданий становилось всё больше, границы поселка (а с начала 60-ых годов - уже города Жовтневое) расширялись.

В 1973 году данная территория стала Корабельным районом города Николаева. Шли годы, район разрастался. В 80-е немалая его часть была застроена и заселена работниками НГЗ...

Сейчас, при увеличении количества портов на территории Корабельного района и роста грузоперевалки, несколько раз в час из-за курсирующих поездов перекрывается движение автомобильного транспорта через железнодорожный переезд, что "парализует" жизнь района.

Ж/д переезд в Корабельном пустят либо НАД, либо ПОД землей (ВИДЕО)

По инициативе администрации СМП "Ольвия" и администрации Корабельного района была создана рабочая группа по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Корабельного районе. Возглавляет коллегиальный орган глава райадминистрации Александр Цуканов. Одним из главных приоритетов данной рабочей группы является реализация строительства моста (эстакады) через железную дорогу в Корабельном районе.

«А поговорить?» В который раз в Корабельном районе
заседали по поводу строительства эстакады через ж/д переезд

Этот мост, если и будет построен, обеспечит проезжаемость через железную дорогу автомобилей. Но он не решит экологическую проблему района, через центр которого круглосуточно тянутся вонючие дизеля и  огромное количество груженых вагонов (бывают составы и по 50 штук).

Несколько десятилетий на разных уровнях власти, в ходе многочисленных собраний различных комиссий говорят о демонтаже этой железнодорожной ветки и о запуске грузовых составов от станции Шевченково в объезд Балабановки к местным портам (и обратно).

2018 рік: портовики Корабельного разом з владою знов говорили
про необхідність будівництва шляхопроводу над залізничним переїздом

Из пояснительной записки к новому Генплану города Николаева (16.11.2019 состоятся общественные слушания по его обсуждению:с 09:00 - отчета об экологической оценке проекта документа, с 10:00 - самого Генплана):

"Для покращення екологічного стану сельбищної зони південної частини міста в Корабельному районі надаються пропозиції щодо створення обхідної залізничної гілки до Миколаївського глиноземного заводу та південної виробничої зони міста, після будівництва якої залізничний зв’язок вздовж вул. Доктора Самойловича ліквідується (етап стратегічна перспектива).

план объездной дороги к портам в Корабельный район Николаева

Предложенная в плане железная дорога будет проходить к портам через станции Котлярово и Кульбакино, а также по объездной доге за улицей Остапа Вишни в Корабельном районе г. Николаева, за пределами микрорайона Балабановка, а затем примыкать к существующей железной дороге к портам и Глиноземному заводу.

Этот проект конечно не идеален, так как опять ограничивает развитие Корабельного района железной дорогой, проходящей вблизи жилых домов. Хотелось бы отнести ж/д ветку в промышленную зону, через поля, и далее к НГЗ.

Читайте также: "Вам це буде до старості", - Сенкевич предложил портовикам построить платный переезд в Корабельном районе (Видео)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: