270x77

"Вам це буде до старості", - Сенкевич предложил портовикам построить платный переезд в Корабельном районе (Видео)

Цуканов и Сенкевич
Цуканов и Сенкевич

18 сентября в администрации специализированного морского порта "Ольвия" состоялось расширенное заседание Рабочей группы по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Корабельном районе.

Возглавляет коллегиальный орган председатель администрации Корабельного района Александр Цуканов. Одним из приоритетов рабочей группы является рассмотрение возможности строительства мостового переезда через железную дорогу в Корабельном районе г. Николаева. Для этого была привлечена проектная организация, которая разработала предпроектные решения, рассмотренные во время указанного заседания. В пресс-конференции также приняли участие: Андрей Егоров - начальник администрации порта "Ольвия" (руководитель филиала «Ольвия» ГП «АМПУ»), Руслан Олейник - директор ГП "Стивидорная компания "Ольвия", представители предприятий морехозяйственного комплекса, Николаевского горсовета, "Укрзалізниці"...

заседание рабочей группы в порту "Ольвия"

Первым перед журналистами, подведя итоги заседания, выступил мэр города:

"...Ми дійшли висновку, що у нас на сьогоднішній день є два місця, де можна прокласти перехід через залізничну колію: перше - в районі вулиці Самойловича, друге - це вулиці Степова і Янтарна. Обидва можливих переходи будуть розглянуті під час розробки техніко-економічного обґрунтування..."

Обращаясь к портовикам, Александр Сенкевич добавил:

"Я розумію... бізнес робиться заради грошей, а не заради бізнесу. Якщо у вас є бажання побудувати естакаду за власний рахунок і зробити її як концесійну, з планом платного переїзду через неї, то можемо  розглядати це питання, будь ласка. Тобто, якщо хтось з вас бажає побудувати за власний рахунок (за 300 мільйонів), і кожен, хто буде проїжджати, буде платити необхідну кількість коштів, - поставим шлагбаум, будете збирати кошти, вам це буде, як то кажуть, до старості".

Отметим, что на сегодняшний день в Украине нет ни одной платной дороги, а также напомним: Сенкевич из городского бюджета потратил на реконструкцию площади перед горсоветом (по мнению множества николаевцев, просто изуродовав ее) почти 100 миллионов грн.

Как отметили представители рабочей группы, согласно предварительным расчетам, общая стоимость путепровода будет составлять примерно от 200 до 400 миллионов гривен; наcчет финансирования проекта рассматриваются разные варианты, один из них — это партнерство государства (местного самоуправления) и бизнеса.

В пятилетку постараемся уложиться”, -  ответил Андрей Егоров на вопрос о строках выполнения проекта.

Мэр, в свою очередь, отметил, что, с учетом бюрократии, строительство начнётся не раньше 2020 года или даже весной 2021 года.

Более подробно о проекте рассказал Александр Цуканов.

"Найдена подрядная организация, которая просчитала технически, где это можно сделать... Как оказалось, технически с учетом рельефа местности... получается сделать только в двух местах.

По проспекту Богоявленскому - сложный рельеф, и вокруг проспекта Богоявленского фактически вся территория - жилая застройка, и плюс еще идет трубопровод газовый с высоким давлением, то бишь там, как говориться, можно все построить, но это будет в 3, 4, если не в 5 раз дороже.

По объездной (в районе переезда, существующего по ул. Остапа Вишни) с учетом подъёма транспорта, который не должен превышать 15 градусов, там не получается его сделать технически, так как там находится хлебозавод, гаражный кооператив, заправка, и сразу уже идет жилой фонд.

Поэтому остановились на том, что можно сделать. Предложили сегодня проектанты (с которыми ни договора, ничего, то бишь это все было чисто на человеческих взаимоотношениях) два участка: первый участок (он короче, общая длина - 1370 метров) начинается по существующей дороге по улице Самойловича (за котельной НГЗ) и выходит на объездную дорогу в районе поворота...

Второй участок (это 1760 метров с путепроводом в 700 метров) позволит во время строительства не перекрывать объездную дорогу, так как фактически в Корабельном районе две магистральные дороги - это проспект Богоявленский и объездная, при том что крупногабаритный транспорт может двигаться только по объездной дороге, поэтому с выездом на улицу Янтарную (это позволит убрать все вопросы, и стройка фактически не будет затрагивать действующую магистраль, она так и будет оставаться альтернативной)... С этой стороны южнее идет линия высоковольтных передач, их необходимо будет переносить. Пожарная часть у нас находиться на улице Янтарной, они смогут северную часть Корабельного района абсолютно спокойно обслуживать: если будет построен этот путепровод, то им не надо будет никакого плеча, они фактически выезжают и сразу едут на вызовы...

Городской голова напомнил, для чего необходим этот проект:

«На сьогоднішній день Корабельний район розрізаний залізничними шляхами на дві частини. Фактично, якщо на сьогоднішній день буде збільшена кількість перевалки (а це планується зробити)... це означає, що кількість грузопотоку збільшиться, а 80% заходить залізничним транспортом, тож буде збільшена і перерва між пересуванням автомобілями чи швидкої допомоги, пожежної техніки... під час переїзду цих залізничних колій. Тому потрібно зробити хоча б один переїзд в Корабельному районі надземний, щоб не чекати проїзду поїзда, а під час руху поїздів рухатися транспорту над ним. Тому розробляється отакий план з побудовою мостового переходу над залізничними коліями – естакади…».

По материалам Ярославы Шевчук

Напомним, мы писали: "Цуканов... умрет, пока "скорая" будет стоять на закрытом ж/д переезде в Корабельном районе", - заявил Александр Сенкевич

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

всмысле платный?домой за деньги? совсем уже ухи обьелись)

Сколько можно уже
Сколько можно уже

К И будь те объективны у вас ошибка на ошибке в тексте
Чаще встречающаяся - мэр, а нужно недомэр

Житель
Житель

Этот ваш мост не решит проблему,надо думать об том что проложить маршрут за балабановкой.

Роман Драгунов
Роман Драгунов

Вопрос, зачем он там нужен?

Юрец
Юрец

Вообще е*анулись? Руководство портов и заводов мало зарабатывает? Они обязаны давным давно это сделать так как район замирает только из за того что по этим путям ходят поезда только к ним или от них. И помимо моста еще очень много чего должны делать. Ган*доны

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер:

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com