Политика

В планах Сенкевича — в 2020 году приобрести еще 30 коммунальных автобусов

Николаевский городской голова Александр Сенкевич планирует в 2020 году приобрести еще 30 коммунальных автобусов, которые должны будут обслуживать отдаленные микрорайоны города.

Как передает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы, об этом он сказал во время последней встречи в рамках ежегодного отчета городского головы «Сенкевич поруч».

«Мы планируем в 2020 закупить еще 30 автобусов. И запустить их планируем в отдаленные микрорайоны. Каждый такой автобус стоит примерно 2,5 миллиона гривен. Новый троллейбус – 5 миллионов. Мы хотим приобрести их 60 штук, 20 из которых на автономном ходу. То есть, он сможет отсоединиться от электролинии и ехать еще более 10 километров. Для такого транспорта сегодня планируем построить линию до Корабельного района», — сказал он.

Напомним: 21 мая 2019 г. состоялась торжественная презентация автобусов на Соборной площади города.

По мнению руководства предприятия «Николаевпасстранс», себестоимость проезда в новых городских автобусах, закупленных Николаевом в лизинг, составляет 23 гривны за пассажира.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Очень хорошо. Особенно, если это будут виртуальные автобусы. А денежки за реальные автобусы класть себе в карман. Чтобы не быть голословным, приведу случай из жизни.
    Ждал на днях автобус 51 маршрута на остановке Пушкинской. Жду и контролирую его перемещение онлайн. Вот он заехал на проспект Ленина, вот он проехал Советскую, вот он на Пушкинском кольце. Вот я его уже должен видеть. Но, сколько ни всматриваюсь, ничего похожего на автобус 51 маршрута не вижу. Тем временем, на смартфоне наблюдаю, как метка автобуса останавливается на остановке и трогает дальше. От изумления у меня отваливается челюсть. Машинально поднимаю её и думаю, так вот о каком государстве в смартфоне говорил Зеленский в своих фантазиях. И вот для чего Сенкевич снабдил зелёненькие автобусы жпс-треккерами))

    1. Судя по всему не планирует , сначала в это раз Сенька предварительно водителей 30 набери , а то с такими темпами отток людей никуда не денется , если сейчас проблемы были с водителем , то в 20 году будут еще больше проблемы с кадрами

  2. Необходимо просто уничтожить этого Сенкевича!! Сколько город будет ещё это терпеть! Это новый обман мы уже устали!!! Увиж в живую эту мразь дам ему по лицу и пофиг что будет граждане мне спасибо скажут. #нахуйсенкевича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close