ГБР начало расследование о растратах Департамента энергетики при утеплении жилых домов, детсадов и школ в Николаеве

Следственное управление Территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве проводит расследование возможных фактов растраты бюджета Департаментом энергетики мэрии Николаева при выполнении работ по реконструкции с термосанацией школ, детских садов, жилых домов в городе. Об этом изданию НикВести сообщил источник в Госбюро расследований.

ГБР в сентябре начало расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 191 Украины. Расследование касается объектов, где подрядчиками выступали компании «Голден-Буд» и «Фасад-Центр».

Ранее уже сообщалось, что компания «Голден-Буд» фигурирует в расследованиях о растратах бюджета Николаева. Как следует из материалов одного из уголовных дел, фигурантом которого выступает «Голден-Буд», фирме за счет бюджета Николаева заплатили деньги за выполнение работ по капитальному ремонту и замене окон в учебных заведениях, которые не были выполнены. Компания связана с бывшим вице-мэром Николаева Романом Васюковым.

Читайте также:
Фирма, фигурирующая в деле о растрате бюджета, получит
дополнительно 900 тыс. грн. на утепление школы в Корабельном районе

Что касается компании «Фасад-Центр», то ее на сегодняшний день возглавляет Вячеслав Булах. Ранее он был директором Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета.

По имеющимся данным, ГБР расследует подряды, которые выполняли упомянутые компании по реконструкции с термосанацией школ №№42, 60, 57, 3, 29, 14, 22, а также Николаевской гимназии №4, детсадов №№ 106, 144, спорткомплекса «Надежда» и еще 52 жилых многоэтажных домов в Николаеве.

Компания «Голден-Буд», связанная с бывшим вице-мэром Николаева Романом Васюковым, выступает подрядчиком по ремонту здания спортивной школы «Надежда», баскетбольное поле которой залило дождем из-за открытой крыши.

Кроме того, компания «Голден-Буд» побеждала в торгах по термомодернизации школ №3 и №4. Фирма  осуществляла замену 342-х металлопластиковых окон в школе №3, заказчиком работ по которой является Департамент энергоэффективности Николаевского горсовета.

Напомним, мы писали: "Более теплые" окна ставят в Николаевской школе вместо прежних металлопластиковых, установленных за счет родителей

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: