ОбществоПроисшествия

Сенкевич не явился в Корабельный районный суд по незаконно выданной им квартире

В Корабельном районном суде г. Николаева рассмотрят судебный иск военнослужащего о признании действий Николаевского городского головы незаконными и противоправными и об отмене пункта решения исполкома Николаевского горсовета. Ответчиком по данному делу является мэр города Александр Сенкевич.

Дело по иску, поданному Вадимом Дзюбенко, рассматривает судья Анна Лазарева.

Как стало известно корреспонденту «Корабелов.Инфо«, городской голова подписал разрешение на выдачу спорной служебной квартиры, на которую претендовало два человека и из-за которой велись судебные разбирательства. Пока не решится спор, кто же получит данное жилье, суд ранее постановил на время судебных разбирательств между двумя сторонами наложить запрет на выдачу ордера. Однако, несмотря на такое постановление суда, Александр Сенкевич всё же подписал ордер на жилье одному из военнослужащих.

«Есть запрет суда на выдачу ордера на жилье, а Сенкевич все равно принимает решение о выдаче, исполком выдает ордер (хотя по тому делу, где было вынесено постановление про запрет, исполком присутствовал в качестве третьей стороны).

На постановление суда, я извиняюсь за выражение, начхали, и выдали одной из спорящих в судах сторон (не мне) эту квартиру. Это все начиналось, еще когда АТО не было, до 14-го года…

Негоже принимать городскому голове такое решение, когда есть запрет. То есть он, вопреки закону, берет и принимает такое решение. Постановление суда — это закон. Зачем тогда суды вообще? Есть постановление — его нужно выполнять. Но если его не выполняет голова, то что тогда про других говорить? У него же есть юридический отдел, могли же ему подсказать, что этого нельзя делать, потому что есть запрет, что это нарушение закона.

Сенкевич подписал ордер на жилье в августе прошлого года. Просто я запрос сначала давал на исполком, почему так произошло, хотел попытаться без суда решить этот вопрос (может, упамятовали, может еще какие-то моменты)… Я даже обращался к первому заместителю мэра с конкретным вопросом через официальный запрос — почему так сделали, вопреки запрету. Ответ был: «К нам поступили документы, мы заседали…», — рассказал Вадим Дзюбенко.

Назначенное на 4 ноября 2019 года судебное заседание по данному делу не состоялось из-за того, что ответчик Сенкевич не явился в суд и даже не сообщил причину своей неявки.

«Ми будемо переносити судове засідання, тому що немає ніяких зворотніх повідомлень і ніяких заяв від Миколаївського міського голови, немає нічого, нічого не надходило», — сообщили в суде.

Напомним, мы писали: В начале 2018 года Николаевская мэрия выдала новую квартиру семье «пророссийского» депутата и дочери замглавы горздрава;

«Протянуть» квартиру для зятя депутата горсовета Солтыса пытались через исполком в Николаеве;

Мэр Сенкевич вручил ключи от 3-комнатной квартиры педиатру, проработавшей только 1,5 месяца

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Вы что , не гоже клеветать на защитника Николаева , нашего солнешка в конце туннеля безобразия и ужаса ))). Он с людьми как со своими на улицах собирается советуется и делает строго настрого как люди хотят . Он же наше всё. Агов защитнички данного субъекта , вы где ? Ещё один факт , что ему плевать , на закон . На людей и так далее . Продолжайте холить и лелеять его .... И хорошего вам настроения)))

    1. Для того чтобы оставлять комментарии нужно знать суть вопроса......а не делать выводы из цитат

      1. Ух , интересно кто глуп ? Человек который наблюдает за этим товарищем и за его сюром уже не первый год или тот кто сидя на данной должности допускает эти эпик фейлы раз за разом , год за годом и думает что этого не кто не видит ?!

  2. #НАХУЙСЕНКЕВИЧА ИЗ ГОРОДА МОЙ ГОРОД ГНИЁТ! Я УСТАЛ. СКОЛЬКО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ТОРГОВЛЯ ГЕРОИНОМ И ДРУГИМИ НАРКОТИКАМИ В ШИРОКОЙ БАЛКЕ? СКОЛЬКО ЕЩЕ ДЕТЕЙ ПОДСКДЯТ НА ШИРЬ ЦИГАНЕ? ТОРГУЮТ ПРЯМ МЕЖДУ ШКОЛОЙ И САДИКОМ. КОЛЮТСЯ НА ТЕРИТОРИИ ШКОЛЫ! ДЕТИ НАХОДЯТ ШЕРИЦЫ! Ужас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close