ОбществоПроисшествия

«Это маразм»: учитель Базулько, которого судят за препятствование работе журналиста, не признает своей вины

В Корабельном районном суде продолжается рассмотрение уголовного производства по обвинению Евгения Базулько (учителя Николаевской школы №48), который будучи членом участковой избирательной комиссии во время выборов в мае 2014 года препятствовал законной журналистской деятельности на избирательном участке.

Скандальная ночь на избирательном участке в школе №48
или «Бенефис» учителя физики (ВИДЕО)

На заседании, состоявшемся в Корабельном районном суде города Николаева 9 октября, судья Наталья Бондаренко пояснила обвиняемому, настаивающему на том, чтобы срочно рассмотрели его очередные ходатайства, что это можно сделать после проведения необходимых процессуальных действий:

“Якщо ви заперечуєте, суд буде видалятись у нарадчу кімнату і виносити відповідну ухвалу… Згідно з КПК є відповідні процесуальні норми ведення судового розгляду”.

После того как обвиняемый (не без уговоров его защитника) согласился на проведение заседания согласно процессуальным нормам, прокурор Илья Шкарлет зачитал обвинительный акт.

“…Євген Базулько обвинувачується у вчинені кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст.171 Кримінального Кодексу України в редакції від 2016 року, тобто в умисному перешкоджанні  професійній діяльності журналіста”, — резюмировал прокурор.

Обвиняемый Евгений Базулько заявил суду о том, что он не признает своей вины в совершенном преступлении.

“Это маразм, то что он читал… Нашли самых ярых карьеристов, чтобы сфальсифицировать доказательства по делу… Вот всё, что я могу сказать об этом обвинительном акте”, — говорил Базулько.

Далее суд перешел к рассмотрению мнений сторон о порядке ознакомления с материалами данного дела.

Прокурор предложил изначально допросить обвиняемого и потерпевшую, затем исследовать видеозаписи тех событий, которые происходили в 2014 году на избирательном участке, после этого опросить свидетелей.

Обвиняемый же (традиционно нарушая этические нормы общения) требовал, чтобы безотлагательно были рассмотрены его очередные ходатайства, а само дело чтобы начали с рассмотрения письменных доказательств.

В итоге суд принял решение все-таки пойти на уступки обвиняемому Базулько и начать следующее заседание с изучения письменных доказательств и рассмотрения его ходатайств.

Напомним, мы писали: Правовое невежество николаевцев вкупе с милицейским попустительством — страшная смесь (ВИДЕО);

Учитель, нападавший во время выборов на журналиста, просил суд допрашивать свидетелей «в закрытом режиме»;

«Она меня ненавидит!» — обвиняемый Базулько снова заявлял отвод судье Кутурлановой (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Господи, вам не надоело? 😂 Уже новый президент к власти пришёл, а вы все судитесь) Вы бы действительно уголовников судили, а не учителя физики 5 лет!)

    1. А если учитель физики — не просто больной на голову, опасный для общества, но и совершил реальное уголовное преступление, так что ж его теперь, не судить?

      1. Он отличный учитель, прекрасно преподносит свой предмет. За мои 11 лет учебы в 48 школе, ни разу не было к нему претензий. Опасный для общества? Смешно. Он бы как минимум не работал преподавателем) А на голову больны видимо вы, раз Несете такую ерунду)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close