ОбществоЭкономика

«Николаев — это бедный город», — мэр Сенкевич

Николаев не готов принимать в городскую собственность аэропорт или какие-либо другие объекты без дополнительного финансирования, поскольку город — «бедный», — об этом в комментарии журналистам после сессии 3 октября сказал мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так мэр отреагировал на слова министра инфраструктуры, который во время вчерашнего визита в Николаев заявил, что логичней, чтобы финансировал аэропорт город, а не область. При этом со стороны облгосадминистрации также не раз звучали предложения, чтобы некоторые объекты передать городу из областной собственности. Аргументировали это тем, что посещают те же театры в основном жители Николаева, к тому же у города больше денег.

«У нас в городе немного денег. Николаев — это бедный город», — заявил мэр.

Он привел пример, что в рейтинге привлекательности городов Николаев занимает одно из последних мест. Главным фактором, который влиял на место в рейтинге, было количество денег на душу населения. Несмотря на то, что в Николаеве уровень зарплаты достаточного высокий, но количество работающих николаевцев может быть меньше, чем в других городах.

«Это означает, что сегодня заработок и налоги, которые поступают в бюджет, если разделить на количество людей, которые проживают в Николаеве, оно будет одним из наименьших. Это означает, что Николаев бедный город. И сегодня нужно говорить, не как его нагрузить, а создать возможности для заработка больших денег», — добавил городской голова.

Сенкевич считает, что бедному городу давать дополнительную нагрузку на бюджет без дополнительных ресурсов нельзя. Поэтому принимать в собственность аэропорт или другие объекты город не готов.

«Город не готов больше ничего принимать в собственность без дополнительного финансирования», — подчеркнул мэр.

Напомним, мы писали:
Денег нет!»: на площадь перед мэрией хватило, а детский сад в Корабельном районе — «в пролёте»;

Не хватило денег и на крышу в школе №40. Нужно еще около 3 млн грн (зато на реконструкцию площади перед горсоветом выделено около 100 миллионв)

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Почему бедный ? Посмотрите какие дома в доль речки . Выкуплены почти все пляжи и леса. Зарплаты у них ниху…себе и приэтом нечего неделать только воруют.

  2. А машины всё круче и круче появляются на дорогах. Куча портов которые дают кучу бабла в бюджет Нико. Просто хватит воровать!!!

  3. Благодаря Вам, господин мэр!!! С каждым днём он беднеет, пока на посту такие гадюки!!!! Зато вам прекрасно живётся в этом «бедном городе»!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close