«Николаев — это бедный город», - мэр Сенкевич

Сенкевич выпивает с чиновниками (фото с сайта "Новости-Н")
Сенкевич выпивает с чиновниками (фото с сайта "Новости-Н")

Николаев не готов принимать в городскую собственность аэропорт или какие-либо другие объекты без дополнительного финансирования, поскольку город - "бедный", - об этом в комментарии журналистам после сессии 3 октября сказал мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так мэр отреагировал на слова министра инфраструктуры, который во время вчерашнего визита в Николаев заявил, что логичней, чтобы финансировал аэропорт город, а не область. При этом со стороны облгосадминистрации также не раз звучали предложения, чтобы некоторые объекты передать городу из областной собственности. Аргументировали это тем, что посещают те же театры в основном жители Николаева, к тому же у города больше денег.

«У нас в городе немного денег. Николаев — это бедный город», — заявил мэр.

Он привел пример, что в рейтинге привлекательности городов Николаев занимает одно из последних мест. Главным фактором, который влиял на место в рейтинге, было количество денег на душу населения. Несмотря на то, что в Николаеве уровень зарплаты достаточного высокий, но количество работающих николаевцев может быть меньше, чем в других городах.

«Это означает, что сегодня заработок и налоги, которые поступают в бюджет, если разделить на количество людей, которые проживают в Николаеве, оно будет одним из наименьших. Это означает, что Николаев бедный город. И сегодня нужно говорить, не как его нагрузить, а создать возможности для заработка больших денег», — добавил городской голова.

Сенкевич считает, что бедному городу давать дополнительную нагрузку на бюджет без дополнительных ресурсов нельзя. Поэтому принимать в собственность аэропорт или другие объекты город не готов.

«Город не готов больше ничего принимать в собственность без дополнительного финансирования», — подчеркнул мэр.

Напомним, мы писали:
Денег нет!": на площадь перед мэрией хватило, а детский сад в Корабельном районе - "в пролёте";

Не хватило денег и на крышу в школе №40. Нужно еще около 3 млн грн (зато на реконструкцию площади перед горсоветом выделено около 100 миллионв)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
нигга
нигга

както не вяжется с топ 5 по средней зарплате в стране

Sasha
Sasha

Ну сказочный долбо...еб.!!!был богатый пока ты не стал мером...

Клоун
Клоун

был богатый пока не развалился союз

9mm
9mm

Почему бедный ? Посмотрите какие дома в доль речки . Выкуплены почти все пляжи и леса. Зарплаты у них ниху...себе и приэтом нечего неделать только воруют.

Гость
Гость

А машины всё круче и круче появляются на дорогах. Куча портов которые дают кучу бабла в бюджет Нико. Просто хватит воровать!!!

Лера
Лера

Благодаря Вам, господин мэр!!! С каждым днём он беднеет, пока на посту такие гадюки!!!! Зато вам прекрасно живётся в этом «бедном городе»!!!!

Юрий
Юрий

Почему не взяли во внимание что тысячи корабелов везут с Европы валюту.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: