"Неправильная просьба", - министр Криклий о желании николаевских властей забрать порт "Ольвия" в собственность города

ГП "СК "Ольвия"
ГП "СК "Ольвия"

Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что просьба николаевских властей отдать порт «Ольвия» в коммунальную собственность Николаева была неуместной.

Об этом он рассказал во время своего визита в Николаев в среду, второго октября, сообщает издание «Мой город».

«Неправильная какая-то просьба, если честно, потому что это есть собственностью государства: все акватории, причальные стены – это все часть стратегической инфраструктуры. При сдаче в концессию порта «Ольвия» часть денег появятся, в том числе, и в бюджете города – там есть инвестрпрограмма по инвестированию в инфраструктуру, которая также связанна с городом, я уже не говорю за людей, которые будут там трудоустроенные», — считает он.

Министр также добавил, что процесс передачи порта «Ольвия» в концессию уже начался, и этот процесс принесет как государству, так и городу, выгоду.

«Этот процесс даст дополнительных денег, при этом снимет с нас бремя неэффективных управленцев. Везде, где государство не может быть хорошим управленцем, оно должно максимально вовлекать в эти процессы бизнес», — сказал Криклий.

Он также повторил свою мысль о том, что вовлечение бизнеса – хороший выход из многих трудных ситуаций в стране, ведь, по мнению Криклия, бизнес не заинтересован в продвижении любых незаконных схем, а единственное, что его волнует, – доходы.

Напомним, мы писали:
"Наглость - второе счастье": николаевские депутаты просят отдать порт "Ольвия" без конкурса

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров Украины до 1 января 2020 года провести пилотные конкурсы по передаче в концессию портов "Херсон" и "Ольвия".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
€-пеец
€-пеец

«Везде, где государство не может быть хорошим управленцем, оно должно максимально вовлекать в эти процессы бизнес», — сказал Криклий.
Может быть этот мальчик-министр нам расскажет, где же украинское государство хорошо управляет и куда не надо вовлекать бизнес?

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: