Экономика

«Наглость — второе счастье»: николаевские депутаты просят отдать порт «Ольвия» без конкурса

Депутаты Николаевского городского и областного советов поддержали обращения к президенту, премьер-министру и Кабинету министров Украины с просьбой внести изменения в условия концессии специализированного порта «Ольвия» и передать предприятие в концессию городу без проведения конкурса.

Об этом в интервью «Новостям-N» сообщил советник Николаевского городского головы Эдуард Волошинович, являющийся членом конкурсной комиссии по передаче порта «Ольвия» в концессию, созданной по распоряжению министра инфраструктуры.

В первом обращении содержалась просьба включить в концессионные условия норму, чтобы 10% от сметной стоимости строительства, проводимого на территории порта, шло на развитие инфраструктуры города, а также чтобы концессионером были отремонтированы дороги, ведущие к порту «Ольвия» — улицы Космонатов, Новозаводская, Турбинная и проспект Богоявленский и построена развязка в Корабельном районе, которая позволит разделить железную дорогу с автомобильной. Одним из предложений было также исключить из условий концессии пункт о строительстве терминала стоимостью 1,56 млрд, поскольку если такое условие концессионер выполнит, то в дальнейшем получит право претендовать на приватизацию всего объекта.

Второе обращение содержит просьбу, чтобы объект передали в концессию городу без проведения конкурса.

«Законодательством сегодня прописано, что объект передается в концессию преимущественно на конкурсе. То есть, это не исключает возможности передать его без конкурса. Община способна взять этот порт в концессию, она в этом заинтересована и имеет все возможности нормально и полноценно управлять этим объектом», — считает Эдуард Волошинович.

Оба эти обращения, как уже выше отмечено, поддержаны депутатами городского и областного советов.

«В конкурсную комиссию входят более 20 человек, из них подавляющее большинство — работники Министерство инфраструктуры и Администрации морских портов Украины — то есть, подчиненные министра. Наши предложения пока не услышаны, хотя я лично озвучивал их на заседании конкурсной комиссии. Пока действуют те концессионные условия, которые комиссия утвердила первоначально. В дальнейшем эти концессионные условия должен будет утвердить Кабинет Министров и Министерство инфраструктуры. Изменить их еще не поздно, и наши предложения все еще актуальны. Мы надеемся, что министр и Премьер-министр услышат нашу общину и выполнят то, что мы у них просим», — сказал советник городского головы.

Волошинович также отметил, что с этими же просьбами городская власть намерена обращаться уже к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Читайте также: Достанется ли Николаеву порт «Ольвия»?

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Профессор Шариков

    Николаевские депутаты и коррупция это одно и тоже.

  • Работник причала

    Пока дело дойдет до концессии в порту работать не кому будет, опытные докера увольняются каждый день , складское хозяйство тоже теряет своих спецов , люди уходят потому-что находится в Ольвии невозможно премии не платятся с января , что такое праздничные люди вообще забыли , зато каждый день начальство напоминает работникам что законы не для вас , а если человек настаивает что законы существуют ему говорят — нам же с вами еще работать .Поэтому пока все не разбежались Решайте уже хоть что не будь работники ждут перемен!!!

    • умникам разным

      Уважаемый работник, по закону тебе обязаны платить зарплату, а премия это так — бонус. Вот что б ты понимал 3 мес назад кабмин принял постановление, что все госпредприятия должны в казну отваливать 90% заработанных денег (по частникам такое принять не могли иначе б на вилы посадили), а госпредприятия подчиняются правительству поэтому выжимают с них все что можно. Вот твоя премия теперь туда и идет, теперь все работают исключительна на бюджет. Во многих ли структурах даже частных премию платят как зарплату? Если так хочешь перемен от местных депутатов. так чего ж не идешь не устраиваешься в комунтранс, и прочие депутатско-городские предприятия? Что з/п п 4173грн — маловато? А там больше и не дают — минималка, все по закону и по бюджету. Где написано что больше надо?

      • Работник причала

        А почему я должен куда-то идти я хочу работать у себя на предприятии получать достойную з/п ,вы намекаете на комунтранс так как у нас есть опыт в хозяйственных работах? Спасибо научили …

  • Портовик

    депутаты просят отдать порт городу, при условии что они отремонтирует улицу Турбинную, которую у города нет денег на ее ремонт.
    как?

  • Викос

    Пид**ы! Так иметь своих рабочих! Козлы! Такого еще казнакрадства не было за 30 лет!

  • Взгляд со стороны

    А откуда такое название??? Кто наглеет??? Если редакция считает, что город наглеет — тогда к Вам вопрос: Вы где живете, не в городе ли, не Вы ли выбираете городскую власть на выборах??? Я думаю Николаевцы ни на Министерство, ни на концессионера никак не повлияют… А вот городское «майно» — это наше и мы выбираем, кто им будет конкретно распоряжаться (мэр, горсовет и вся структура).

    • умникам разным

      «мы выбираем, кто им будет конкретно распоряжаться (мэр, горсовет и вся структура).» — интересно а как это мы ну или ты выбираешь, кто будет распоряжаться комун.собственнотью. Если закона не знаешь то и не позорься. Он решать будет… ага! Сеню дурачка выбрали, бандо-депутатов выбрали, вот на этом твое решалово и закончилось, а дальше они пилят конечно же с мыслью чтоб горожанам хорошо было. Или ты не помнишь как Сеня менял руководителей КП каждый день на своих коришей, или Барну руководителя КП Ник аэропорт с тобой согласовывали? Или руководителя ЭЛУ? или руководителя ритуалки? неужели не понятно депутаты хотят порт для себя, а не для тебя.

  • ВИКТОР

    Очередное коммунальное предприятие? под руководством великого комбинатора-предпринимателе Сени?
    Или привлечь инвестора который бабло в казну отвалит и может что то построит для города и модернизирует гос.порт или отдать местным барыгам за так. Да тут надо письмо президенту писать, объект мимо барыг пролететь может как фанера.

  • Нимфа

    Че, с ума сошли? Вы на каком небе живёте? Да все адекватные встанут, если город попробует от трёпа к делу перейти.
    Кто ещё не понял. Рисую — вверх 90% идёт, поэтому премий нет. Если возьмёт город идти наверх будет столько же, только ещё дороги, заводы и пароходы ремонтировать будем должны. А теперь прикиньте перспективы по финансам.
    Для частников такие финты ушами не сделают никогда. Ибо боязно.
    Так что идите вы все в баню, уважаемый депутаты. Достали

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close