Экономика

Порт «Ольвия» до конца года должны передать в концессию, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров Украины до 1 января 2020 года провести пилотные конкурсы по передаче в концессию портов «Ольвия» (расположенного в Корабельном районе города Николаева) и «Херсон».

Такое поручение он дал во время сегодняшнего совещания с членами Кабмина, руководством парламента и представителями правоохранительных органов.

«Провести пилотные конкурсы с передачей в концессию морских портов «Ольвия» и «Херсон». Срок – до 1 января 2020 года. Ответственный – министр инфраструктуры Владислав Криклий», — сказал Зеленский.

Про проведення пілотних конкурсів з передачі в концесію морських портів Ольвія та Херсон

Президент України Володимир Зеленський доручив Міністру інфраструктури Владиславу Криклію до 1 січня 2020 року провести пілотні конкурси з передачі в концесію морських портів Ольвія та Херсон

Опубліковано ДП "Стивідорна компанія "Ольвія" Понеділок, 2 вересня 2019 р.

 

Напомним мы писали:
«Под занавес»: Омелян подписал приказы о начале тендера на концессию в портах «Ольвия» и «Херсон»

Как сообщалось ранее, Проект в порту «Ольвия» предусматривает передачу концессионеру на определенный срок целостного имущественного комплекса, включающего имущество ГП «Стивидорная компания «Ольвия», имущество ГП «АМПУ», а также объекты, специально построенные в соответствии с условиями концессионного договора при условии взятия концессионером на себя определенных инвестиционных обязательств. Проект в порту «Ольвия» будет способствовать привлечению инвестиций в размере до 17,3 миллиарда грн и увеличению поступлений в бюджеты различных уровней до 58 миллиардов грн за весь период действия договора концессии, в том числе поступления от концессионных платежей до 19,5 млрд грн.

Более 20 украинских и международных компаний уже проявили свой интерес к проектам и рассматривают возможность участия в открытых и прозрачных концессионных конкурсах.

Все имущество, переданное и созданное концессионером, является объектом права государственной собственности.

Тег

Связанные статьи

Реклама

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close