"Горгаз-террорист": жители многоэтажек остаются без газа, становясь заложниками борьбы предприятия с должниками

газ отключен
газ отключен

или "Как монополист нагибает простых украинцев"

Цель  этого письма с очередной историей "о произволе "Николаевгаза", пришедшего на редакционную почту "Корабелов.Инфо" от жителя Корабельного района, – предупредить николаевцев (ведь предупрежден - значит вооружен) о возможно грозящих им серьезных неприятностях.

В своем послании возмущенный (как и его соседи по целому стояку "девятиэтажки") мужчина рассказывает "о том, в какой ситуации вы можете оказаться с легкой руки организации с названием "Николаевгаз".

"И поверьте, из нее не так просто выйти, как кажется на первый взгляд. Началось все с того, что 17 сентября в доме по адресу ул. Океановская, 60-А, придя, как обычно, с работы и открыв кран на газовой плите, мы не услышали ничего - газа не было. Вскипятив кипятильником чаю и узнав от соседей, что весь стояк отключен, - конечно же, позвонили в газовую службу узнать, в чем дело. Ответом было: «ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ отключение», «проверка на утечки». Ну, "надо - так надо", – сказали мы и успокоились.

Но газ не дали и на следующий день. В квартирах многоэтажек готовить электроприборами не очень удобно, да и долго. Но мы стерпели и этот день.

Естественно, потом последовали телефонные звонки по всем инстанциям, и выяснилась забавная ситуация. В одной из квартир нашего газового стояка проживают асоциальные (пьющие) элементы с солидным долгом за услугу газоснабжения. Платить они не собираются, и вообще им "трава не расти". А газовщики открытым текстом сообщили жильцам, что пока они не попадут туда – газа нам не видать. Получается гениальная схема! Так как попасть туда они не могут (почему - не понятно) - отключим газ!! Всем!!! Как в классическом фильме.

Соседи, дойдя до белого каления, выносят ногами двери должникам, и "на блюдечке с голубой каемочкой" приносят решение ИХ (горгазовской) проблемы. Причем при этом проблемы индейцев, то есть всех жильцов злополучного стояка, Вождей не….. Ну, Вы знаете продолжение.

Асоциальная квартира забаррикадировала двери всем, что у них еще осталось, и прекратила связь с внешним миром. Правда, видимо, не совсем, так как ночные магазины у нас, слава Богу, работают исправно. И поверьте, звонки в правоохранительные органы, в городской совет на горячие линии, даже личные поездки в офис компании "Николаевгаз", умоляния и угрозы дойти с жалобами "до самых верхов" Вам не помогут! Никак! Конечно, газ - штука опасная, и правила техники безопасности всем понятны, но... Не будет доступа во все квартиры, а точнее в одну - не будет газа в плитах. Короче, борща Вы сможете поесть где-нибудь в гостях.

На пятый день жильцы взяли злополучную вражескую квартиру хитростью (секрет прост, как и все гениальное), вызвали аварийную бригаду по "104", и через час счастливые ставили запылившиеся кастрюли на конфорки. Вы думаете, мы услышали извинения от представителей, так сказать, компании за причиненный моральный ущерб, или благодарность за то, что дали им возможность поставить тупо заглушку на трубу?! Уверен, что Вы догадались - нет!! Они просто сели и уехали. Аривидерчи! Радуйтесь.

Все это похоже на комедию в двух актах. Но на самом деле в Николаеве, как нам стало известно, с такой схемой компании "Николаевгаза" столкнулись уже очень многие жильцы многоквартирных домов. И это очень грустно. Поверьте, у городского совета и т. д. нет никаких рычагов воздействия на монополиста без совести.

Я и мои соседи просто хотим предупредить этим письмом все жителей нашего города! Обратите внимание на должников в ваших подъездах и задумайтесь. Иначе однажды Вы можете оказаться в такой же неприятной ситуации...", - говорится в письме.

Напомним, мы писали: "Мы вас спасаем, а вы наглеете". Жители Корабельного и других районов Николаева неделями остаются без газоснабжения;

Жители "многоэтажки" по пр. Корабелов почти на неделю остались без газа

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
€-пеец
€-пеец

Отлично! Возвращаемся к украинским пенатам: кизяку и мазанкам. Ах, да! Ещё и садок вышнэвый биля хаты. И будэ сын и будэ маты? Ничого маты нэ будэ...

Валерий
Валерий

ставим индукционку и шлем дружно нафиг газ

Валерий
Валерий

И вообще я б на месте жильцов дома даже если и включили бы из принципа отключил бы газ. То что они монополисты не значит что нет альтернативы

123
123

Асоциалы рубят дрова, газа ведь уже нет, пожарным и соседям приготовиться,, скоро зима

Нуда
Нуда

Ну а что, обычные работяги должны извинятся? Они делали свою работу, сделали и уехали, а извинения и тому подобное начальство должно высказывать

Гость
Гость

Уже столкнулись. Но ещё в августе месяце. Тоже эти суки отключили газ на 5 дней. И также история была якобы утечка. Короче из-за одного страдал весь подъезд.

октябырьский
октябырьский

таже самая хренотень на металлургов8.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: