Общество

"Цуканов... умрет, пока "скорая" будет стоять на закрытом ж/д переезде в Корабельном районе", - Александр Сенкевич

В ходе экономического форума «Николаевщина — надежный партнер», который проходит в Николаеве сегодня, мэр Николаева Александр Сенкевич, продолжая рассуждать о недостатках высокой загруженности железной дороги, ведущей к портам, расположенным в Корабельном районе, в качестве аргумента за то, что необходимо решать проблему железнодорожного переезда, закрытие которого часто блокирует движение автотранспорта по проспекту Богоявленскому, привел одну из своих фантазий:

— Как можно посчитать урон городу Николаеву от перекрытого ж/д переезда в Корабельном районе?

Очень просто. Если глава районной администрации Корабельной Александр Цуканов, у него будет сердечный приступ — поверьте мне, в случае увеличения грузопотока, он умрет. Потому что ближайшая больница находится через железную дорогу, и скорая помощь будет стоять там 20 минут, пока он будет умирать…

Примечание: редакция «Корабелов.Инфо» желает Александру Цуканову, как и всем жителям Корабельного района города Николаева, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Напомним: ж/д переезд в Корабельном районе хотели пустить либо НАД, либо ПОД землей (ВИДЕО).

На сегодняшнем форуме также были озвучены и другие аспекты проблем, касающихся Корабельного района города Николаева:

«Количество раковых заболеваний растет в Корабельном районе, где идет перевалка сыпучих грузов», — мэр г. Николаева Сенкевич;

«Это дорога местного значения», — глава Николаевского облавтодора о планируемой объездной к портам Корабельного района

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. давно пора что то сделать с переездом - но скорее всего будет то же что и с обьездной вокруг Николаева и мостом возле Матвеевки - посидели попиздели разошлись

  2. А не проще перенести жд пути через лес за Бапабановкойи, а затем к портам и к НГЗ

  3. Вы правы...на уровне поговорили и разошлись))))Если б хотели давно бы уже сделали...но скорее всего таких денег у города просто нет ......

    1. Им же не нужно каждый день стоять и ждать пока переезд откроют. И не нужно ждать забитую маршрутку которая простояла на переезде, а через минут 15 его перекрыли снова. И кстати это происходит только в рабочку, днем такой нагрузки нет. Просто нашим депутатам нужно жить в Галициновке чтоб и дорога была в порядке и с переездом что то решили...и транспорт им нужно запретить, пусть как все добирается. Тогда что то будет делатся

  4. Нужно делать железнодорожный мост над проспектом октябрьский, и проблема решена.

    1. Мост это нереально, к тому же дорого, нерентабельно и будет такой же долгострой как и скоростной трамвай на НГЗ или троллейбус в город. На данный момент, при доброй воле и договоренности морпорта, Ника-теры, НГЗ и собственно жел. дороги, можно и нужно сделать дороги как железную так и автомобильную от Херсонского шоссе до ст. Жовтневая через поля. Расстояние не такое уж и большое и если вовремя все финансировать и контролировать, то все можно построить за 2-3 месяца. Нужно меньше рассусоливать, а решительнее принимать меры к разгрузке нашего района от грузоперевозок через жилой массив.

  5. Ну, давайте - лизните в очередной раз гор.совету. Удивлен желанием местных идти на поводу у портов, ведь на самом деле речь не идет о скорой и цуканове, речь идет о увеличении грузооборота по этой железнодорожной ветке. Ну, сделают вам эстакаду или мост, начнут поезда круглосуточно курсировать, а маршрутки по направлению к онкологическим клиникам вместо скорой с цукановым. Походите вдоль путей, посмотрите сколько неизвестной пакости из этих составов сочится, сыпется, выпыливается. Нужно быть безмозглым, что бы соглашаться на такое, ну или тем, кто не ассоциирует себя с дальнейшей жизнью в Корабельном районе, что похоже самое мудрое решение судя по тому, как Сенкевич крутит жеппой перед портами.

    1. Эти барыжники у власти живут одним днем После них- хоть пот оп.. А за копейку мать родную продадут, что говорить про беспокойстве о простых жителях района/города/ страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button