270x77

Руководство Николаевского пивзавода в Корабельном районе развенчало мифы о якобы "порошковом" пиве

Жалобы потребителей о том, что качество пива завода «Янтарь» в последние годы ухудшилось, для издания "Корабелов.Инфо" прокомментировал директор Николаевского отделения AB InBev Efes, более известного как пивзавод «Янтарь», расположенного в Корабельном районе, Юрий Ходячих.

Читайте также:
"В нашей компании, чтобы куда-то продвинуться,
тебя должны посмотреть со всех сторон", -
директор пивзавода "Янтарь"

- Самый популярный миф о пиве - что все в порошках. Если кто-то так думает, пусть придёт на экскурсию в завод и собственными глазами увидит, из чего мы готовим.

По поводу жалоб - у нас есть горячая линия, мы принимаем любые жалобы, и не только жалобы, очень много благодарностей. Благодарности - это приятно, они складируются, анализируются с точки зрения количества, но самое главное - работаем над жалобами. Мы проводим полное расследование по каждой из них, проводим глубокий анализ... Жалобы бывают разные. Например, "пиво хуже, чем было раньше" - мы стараемся узнать у человека, что же конкретно ему не нравится, потому что, если сравнивать с пивом Советских времен, то сейчас технологии с каждым годом по качеству все жёстче и жёстче, каждый год компания что-то делает, чтобы пиво было свежее в течение всего установленного срока годности. Это первое.

Второе. Мы проводим каждый день дегустацию на заводе, раз в месяц мы отправляем наших главных "флагманов" (это "Янтарь" и "Черниговское светлое") в наш центральный офис заграницей, и там специалисты дегустируют пиво с разных заводов и делают его независимую дегустационную оценку. И мы ежемесячно отслеживаем, какие оценки получаем (от 1-го до 9-ти). Иногда мы ниже, чем поставленная цель, иногда выше... В 2018 году мы за "Янтарь" получали 8 баллов.

Каждый год технологии улучшаются, а вот компоненты остаются по-прежнему натуральными. Например, рецепт «Янтаря» за все годы не изменился: мы как много лет назад его дели, так и сейчас по тому же рецепту делаем. Иногда сравнивают с Советским Союзом, но это смешно, потому что в СССР пиво через 7 суток прокисало: оно было непастеризованное, и был контакт с воздухом (пиво бродило в открытых чанах, проходило окисление кислородом) - конечно же, через неделю после изготовления это был кисляк... - говорит директор предприятия.

Читайте также:
«За вас и за "Янтарь"!» - в 208 году николаевский пивзавод
торжественно и с множеством сюрпризов отметил своё 45-летие (Видео)

В подтверждение своих слов, во время недавней экскурсии по заводу, посвященной 230-летию города Николаева, директор предприятия Юрий Ходячих, а также главный пивовар завода Николай Балабай показали, как здесь варится высококачественное пиво, окончательно разрушив существующие в нашем обществе мифы о якобы «ненатуральности» современного хмельного напитка.

Первым этапом пивоварения любого сорта и вида является подготовка сырья, из которого его будут готовить. Отобранная пшеница и ячмень первым делом попадают в дробильное отделение, после которого измельченное зерно затирается в заторно-варочных котлах при высокой температуре. После получившуюся «кашицу» снова подогревают и перекачивают на фильтрацию. Далее получившееся сусло в течение 1 часа кипятится, а после передается в холодильный блок, где и происходит один из важнейших этапов, а именно брожение. Помогают пивоварам в этом дрожжи, от них зависит неповторимый вкус каждого из сортов и видов пива.

Как известно, пивзавод в Николаеве появился еще в 1973 году. На сегодняшний день он является подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. Помимо легендарного «Янтаря», завод из отборного украинского сырья на европейском оборудовании производит еще ряд других видов и марок пива, известных во всей Украине и далеко за ее пределами.

По словам директора завода Юрия Ходячих, с 1973 года в Николаеве используют один и тот же вид дрожжей при производстве пива Янтарь, что делает его вкус неизменным на протяжении 46 лет.

— Мы используем одну расу дрожжей. Другие наши заводы используют другие расы дрожжей. Для того, чтобы вкус пива всегда оставался одинаковым, эту расу дрожжей хранят порядка 50 лет в нашем головном офисе и охраняют, как золотые слитки. Это обеспечивает одинаковый вкус пива на протяжении многих десятилетий, – говорит Юрий Ходячих.

После того, как пиво прошло процесс брожения и фильтрации, оно попадает в финальный цех, а именно форфасное отделение, в котором пиво хранится максимально 72 часа при температуре не более 4 градусов и передается в фасовочный цех, где его разольют по бутылкам и доставят на полки магазинов.

Директор предприятия Юрий Ходячих рассказал журналисту “Корабелов.Инфо”, какие  изменения произошли на заводе за последний год:

-  ...У нас произошел рост объемов, то есть переломился не очень хороший тренд, который был, начиная с 13-го года. Мы начали прирастать, и по отношению к 2018 году у нас - плюс 15% объёма. Естественно, объём влияет уже и на количество персонала (мы набираем больше людей), и, конечно же, на финансовые показатели завода, которые в этом году значительно выше, чем в прошлом.

Мы стали эффективнее. Если говорить о цифрах - на 2,7 миллионов долларов эффективнее, чем бюджетировалось. Это связанно и с ростом, и с процессами оптимизации, которые мы проводим в рамках программы ЕBO.

За этот год линейка, которую мы производим, практически не изменилась, но мы готовимся в текущей осени к запуску 2-х новых сортов на ПЭТовской линии, и это мы сделаем в конце января. На данный момент эти сорта уже производятся в Харьковском отделении и Черниговском, но для Николаевского отделения - это новое, раса дрожжей будет другая, будут новые какие-то челенджи...

Читайте также:
"Если надо будет - будем выпускать даже манную кашу
в шоколаде". Из истории пивзавода "Янтарь"

- От чего зависит рост объёмов, это связанно с объединением? 

- Рост объёмов - много факторов на это влияет. Первое - это рост рынка, и второй фактор — это то, что мы более конкурентны, чем наши конкуренты — вот такая тавтология. Соответственно, на данный момент являемся №1 в Украине (наши 3 завода в Украине по объёмам являются первыми). Трудно быть первым, но это возможно, как подтверждается...

В прошлом году мы сделали 1 миллион 33 гектолитров, в этом году у нас будет почти 1 миллион 200. В следующем году в Николаевском отделении мы порядка 10-15% увеличиваем объёмы...  1 гектолитр - это 100 литров, мы в сутки можем выпускать до 1 тысячи тонн продукта... - говорит Юрий Ходячих.

По материалам Ярославы Шевчук

Читайте также: Кадровая чехарда, кляузы, подъемы и спады, пышная грудь: пикантные подробности истории пивзавода в Корабельном районе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
КОт
КОт

Просто пиво делают из самых дешевых составляющих, на которых очень сильно экономят, поэтому и пиво наше полная какашка....пить не рекомендую пусть директор ним и давится)))) простите, на правду нельзя обижаться.

Клоун
Клоун

согласен на 100%. хватит гнаться за дешевизной и объемом. надо качество и умеренная цена.

горожанин
горожанин

100% поддерживаю предыдущего оратора)))
С начала 00-х перестал пить эту " мочу" под названием Янтарь.

Pusy cat
Pusy cat

черниговское тоже на янтаре разливаю, как и большинство и оно моча значит

Паша
Паша

А вам вообще никакое не рекомендую , ни хорошее ни тем более плохое !!!! С него начинают , а потом удивляются почему алкашей полно в стране

Саша
Саша

Ето вы ещо не видели как щелочи попадают в пиво которое вы пёте. Ето жесть

экстракт хмеля
экстракт хмеля

пиводелы обьясните мне зачем добовлять экстракт хмеля,ортофосфорную кислоту и прочие алергены если у вас натуральное пиво. калл ваш а не пиво из дешовки и заменителей варите

Кирил
Кирил

На экспертизу отправляются отдельно произведённые образцы,не смешите людей!!!

123
123

Химия в канистрах и кубах бодяжиться. Это не пиво а отрава

Житель
Житель

Моча ослиная,а не пиво

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер:

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com