«За вас и за "Янтарь"!» - николаевский пивзавод торжественно и с множеством сюрпризов отметил своё 45-летие (Видео)

пивзаводу "Янтарь" - 45 лет
пивзаводу "Янтарь" - 45 лет

27 сентября 2018 года Николаевское отделение AB InBev Efes (пивзавод «Янтарь», расположенный в Корабельном районе) отметило 45-летие этого знаменитого предприятия, специализирующегося на производстве любимого многими пенного напитка.

Завод прошел путь от лидера пивоваренного рынка СССР к одному из самых качественных, прогрессивных и экологических производителей пива в Украине.

Ведущие праздничного мероприятия, состоявшегося в ресторане «Асторія», напомнили об  истории пивоварения в нашем городе, а также о становлении легендарного завода «Янтарь»:

«Пивоварня была построена в 1973 году по чешскому проекту с использованием самых совершенных в то время технологий. В 1999 году контрольный пакет акций предприятия приобрела зарегистрированная в Нидерландах компания Interbrew Holding B.V., которая впоследствии вошла в состав бельгийской Anheuser-Busch InBev - крупнейшего производителя пива в мире.

Сегодня пивоварня входит в состав украинского отделения бельгийской компании - AB InBev Efes. На пивоварне постоянно внедряются инновационные технологии, включая те, что позволяют сократить потребление природных ресурсов. В течение 45 лет, благодаря усердному труду специалистов и современному оборудованию завода, вода, солод, хмель и дрожжи превращаются в известную украинскую торговую марку пива с одноименным названием - «Янтарь».

Впрочем, все бренды завода отличаются европейским качеством и оригинальным вкусом. Специалисты пивоварни прилагают максимум усилий, чтобы ежедневно воспроизводить совершенные вкусы известных брендов: «Рогань», «Жигулевское», «Черниговское». Согласно европейским стандартам, качество готовой продукции проверяется по 25 показателям. Все сорта упомянутых брендов можно попробовать во время регулярных экскурсий по заводу «Янтарь», проводимых для всех желающих».

Первым с поздравлениями к своим коллегам вышел директор Николаевского отделения AB InBev Efes  Юрий Анатольевич Ходячих:

«Уважаемые гости! Спасибо, что Вы нашли время прийти к нам, приехать издалека, из Европы, с Востока и Запада. Хочу поздравить всех с 45-летием нашего завода. 45 лет – это, знаете, очень знаменательная дата…

Что же мы все-таки делаем такого, что отличает нас от других?

У нас есть мечта глобальная мечта - делать мир лучше. Мы - те люди, которые делают этот мир лучше вчера, сегодня, и будем делать это завтра. У нас все для этого есть: это вы, прежде всего, – люди; у нас для этого есть оборудование прекрасное, у нас для этого оборудования - прекрасные технологии, и главное - есть желание работать, развиваться и улучшать все дальше и дальше. Есть у нас и корпоративная этика, которая отличает нас от других предприятий, например, программа развития «Регион».

Мы уже сертифицированы 11 лет и постоянно улучшаемся (все наши макро- и микро-процессы), вы это видите... Это очень важный день новейшей истории нашего предприятия.

Не все у нас получалось, и это нормально: бывают взлеты и падения. Главное то, как мы встаем с колен каждый раз, когда у нас происходит какая-то неудача. Мы не должны терять надежду – и у нас всё получится! Мы всего достигнем как в компании, так и в стране в целом, все зависит от нас самих.

Я хотел бы пожелать, прежде всего, здоровья вам и вашим близким - это самое главное. Мы входим в «пятерку», в пятилетний клуб, «золотой» клуб по безопасности, и это прекрасно, с 2015 года у нас не было несчастных случаев. Это самое главное, над чем мы работаем: все должны прийти здоровыми и уйти здоровыми!

Мы работаем для нашего потребителя, делаем превосходное качество пива, каждый из вас на своем рабочем месте старается сделать все возможное, что бы наш продукт ценился, чтобы вы, заходя в магазин, гордились нашим продуктом. И конечно же, на Юге Украины - 80% покрытие нашего продукта «Янтарь». Хочу еще раз вам пожелать здоровья, успехов, удачи и хочу выпить этот бокал «Янтаря» за вас и за «Янтарь»!»

Поздравительную эстафету подхватил и Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes:

«Юбилей завода «Янтарь» - это значимое событие не только для нашей компании. Это праздник для всех сотрудников, которые вносят весомый вклад в развитие пивоварни и ее брендов, а также для миллионов украинцев, разбирающихся в качественном пиве…»

В этот особенный для коллектива предприятия торжественный вечер 20 сотрудников завода за свою отменную работу получили от дирекции почетные грамоты и памятные подарки.

Также на юбилей был приглашен бывший Председатель правления ОАО «Николаевский Пивзавод «ЯНТАРЬ» (1994 – 2000 гг), бизнес-директор Николаевского отделения публичного акционерного общества Sun InBev Украина (2000 – 2003 гг) Валерий Бажов, который также поздравил всех с праздником.

«Дорогие мои! Вы мне действительно очень дороги! Более десяти лет жизни я отдал «Янтарю»... Выросли прекрасные специалисты, кое-кто здесь есть, я вижу. Мы смогли в самые трудные времена, когда собственно 90% промышленности пивоварения остановилось на Украине, мы выжили, мы создали десяток новых видов продукции, сейчас эту продукцию выпускают в Чернигове и в Рогане, и в Киеве много она продается, я часто ее покупаю.

Я горжусь тем, что работал на «Янтаре», это прекрасный завод, это прекрасный коллектив, и я очень благодарен Юрию, что он меня пригласил. Я был на фестивале пива в Киеве, и Юрий представлял завод на национальном уровне прекрасно, спасибо большое. Спасибо вам за ваш напиток! Я хочу, чтобы вы процветали, чтобы вы были все здоровы, я хочу, чтобы наш «Янтарь», наше пиво было самое лучшее в мире! Спасибо вам всем!» - сказал Валерий Аркадьевич.

Среди многочисленных сюрпризов торжественного вечера оказалось и появление городского головы Александра Сенкевича, который выделил специально несколько минут для того, чтобы поздравить предприятие с праздником:

«Я, конечно, не Дед Мороз, но пришел вас поздравить с 45-летием вашего рабочего места... Я пришел поблагодарить вас за ту работу, которую Вы делаете, потому что вы делаете основную работу в городе Николаеве - вы наполняете бюджет нашего города. Вы стараетесь, и благодаря тому, что Вы получаете зарплату, наполняя бюджет, имеем возможность делать улучшения в городе. Поэтому, когда Вам говорят, что это благодаря тому или этому депутату, - нет, это все благодаря Вам – людям, которые работают тяжело…

У меня с Вашим заводом очень приятные воспоминания. Когда из института мы шли и по пути на улице Спасской выпивали по бутылочке «Янтаря». Поэтому я и сегодня, когда нахожусь в Киеве, в первую очередь спрашиваю «Янтарь» (конечно, не всегда он есть). И, откровенно говоря, «Янтарь» - это уже символ города Николаева…

Я всегда поддерживаю вас. Если необходима моя помощь, всегда можете ко мне обращаться. Я всегда говорю: «Бизнес может открывать мою дверь ногами, поэтому она открывается в другую сторону». Можете всегда заходить ко мне и решать со мной вопросы, которые касаются налогоплательщиков, то есть Вас..»

В ходе концертной программы присутствующие смогли также увидеть презентации с поздравлениями от коллективов других заводов, состоящих в семье AB InBev Efes:

Но роднее всех, конечно же, было поздравление команды директора самого "Янтаря":

Информационная справка:

AB InBev Efes является одним из лидеров украинского пивоваренного рынка и является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovickiy Kozel; а также локальных ТМ: «Черниговское», «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское Оригинальное».

Стоит отметить, что компания реализует экологическую программу, которая минимизирует вред производства для окружающей среды. Кроме того, AB InBev Efes регулярно устраивает социальные акции, направленные на предупреждение случаев употребления алкоголя несовершеннолетними. Особое внимание уделяется развитию культуры ответственного употребления пива, в частности, предотвращению случаев вождения в нетрезвом состоянии.

Ярослава Шевчук

Напомним, мы писали:

"Если надо будет - будем выпускать даже манную кашу в шоколаде". Из истории пивзавода "Янтарь"