Общество

Новый мировой рекорд: воспитанник «Водолея» из Николаева — чемпион мира по паралимпийскому плаванию (Видео)

13 сентября 24-летний украинский пловец из Николаева, воспитанник СКПБ «Водолей» Богдан Гриненко завоевал золотую медаль и установил новый мировой рекорд на чемпионате мира по паралимпийскому плаванию в Лондоне.

Богдан Гриненко с мировым рекордом выиграл золотую медаль на чемпионате мира по паралимпийскому плаванию на дистанции 100 м в категории S7, — сообщает Sport Arena.

“В финальном заплыве дистанцию в 100 м на спине в категории S7 Гриненко проплыл за 1 минуту и 8,92 секунды (1:08,92). Таким образом, украинец установил новый мировой рекорд в своей категории”, — говорится в сообщении.

Предыдущий рекорд принадлежал британцу Джонатану Фоксу, проплывшему эту дистанцию за 1 минуту и 9,15 секунды (1:09,15).

В соревнованиях принимают участие еще 3 николаевца: Панибратец Евгений, Паламарчук Сергей и Гюнтер Анна.

На данный момент украинские пловцы выиграли 32 медали в Лондоне (11 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых) и занимают третью строчку в общем зачете.

Справка: Богдан Гриненко родился 29 мая 1995. Украинский пловец, чемпион и призер Летних Паралимпийских игр. Мастер спорта Украины международного класса. Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года. Двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года. Серебряный и бронзовый призер чемпионата мира 2015 года.

Напомним, мы писали: Трое николаевских паралимпийцев-воспитанников «Водолея» завоевали 8 медалей в Рио;

19 николаевских чемпионов (в том числе из Корабельного района) в 2016 году получили денежную награду из областной казны;

В 2019 году в Николаева «Мазда» с компанией молодых людей перевернулась на крышу. За рулем был чемпион-паралимпиец Богдан Гриненко

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша

Молодец , когда только у нас будет такой результат в полноценном плавании ?????? Только пока слышно параолимпийцев , а полноценных пловцов у нас вообще воспитывают ??????

Ольга

Воспитывают, только конкуренция хорошая))

Паша

Ольга конкуренция везде в олимпийских видах заоблачная , плавание не что нибудь такое этакое !

Корабельный

Вдвойне круто!

Проня

А фамилию тренера,который создал чемпиона,не важно указывать?!А название спорт.школы,которая платит Водолею деньги за пользование бассейном,тоже не важно?!

Реклама на сайте
Back to top button