270x77

Николаевские депутаты нашли 10 млн грн на погашение долгов облтеплоэнерго и просят Сенкевича за неделю найти столько же

отопление
отопление

Во вторник, 10 сентября, члены планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета согласовали изменения в бюджете на 2019 год, которые также касаются и выделения дополнительных средств на погашение долгов за электроэнергию КП «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Директор департамента финансов Вера Святелик сообщила, что проектом решения о внесении изменений в бюджет города на 2019 год предлагается увеличить расходы городского бюджета на 3085000 грн, эти деньги пойдут на расходы на выполнение поручений избирателей по предложениям депутатов горсовета.

Также предлагалось перераспределить и направить 100 тысяч гривен на реконструкцию кровли школы №40, расположенной в Корабельном районе, а 1 миллион 290 тысяч гривен внести в уставной фонд ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Она напомнила, что 5 сентября исполком согласовал решение о внесении изменений в бюджет, а вчера от Департамента энергоэффективности поступило предложение перераспределить 2,5 миллиона гривен на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». В связи с этим вице-мэр по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук попросил дать время департаменту финансов проработать этот вопрос с исполкомом.

Депутат Сергей Карцев уточнил у Веры Святелик, что из 20 миллионов гривен, которые необходимы на погашение задолженности за электроснабжение, 7,5 миллионов гривен – от Департамента ЖКХ и 2,5 миллиона – от Департамента энергоэффективности. В сумме – 10 миллионов.

Также он поинтересовался у директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, спасут ли эти 10 миллионов ситуацию, на что он ответил, что временно, так как 12 сентября электричество отключат полностью, но еще необходимо выплатить долги по зарплате. В связи с этим, Сергей Карцев предложил обратиться к мэру с просьбой в течение недели изыскать еще 10 миллионов гривен.

Председатель комиссии Александр Бернацкий заявил, что директор предприятия должен сделать анализ деятельности предприятия за несколько лет, показать доходную и расходную часть, и с указанием средств, которые необходимы в этом году.

Депутат Сергей Кантор отметил, что финансовой составляющей предприятия необходимо заняться вплотную и посмотреть, на что были потрачены средства, которые выделялись из городского бюджета.

В итоге, 8 членов комиссии, которые присутствовали на заседании, поддержали вопрос со всеми рекомендациями.

Напомним, что в понедельник, 2 сентября, главный офис коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» отключили от электроснабжения.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Тан
Тан

Неужели так сложно провести аудит ? Несколько конкретных сроков и задолженность станет намного меньше . При условии конечно что город возглавит нормальный руководитель .

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: