Экономика

"Продолжают "выбивать" с нас долги", - в "Николаевоблтеплоэнерго" жалуются на поставщиков света и на "жадную" власть

«Николаевская энергопоставляющая компания» продолжает агрессивно выбивать долги с «Николаевоблтеплоэнерго», чем может заблокировать процесс подготовки областного центра к отопительному сезону, — об этом на своей странице в Facebook написал руководитель проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» на «Николаевоблтеплоэнерго» Егор Клецов:

«Применение агрессивных методов взыскания долгов с коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» продолжается и приобретает опасные формы.

Помимо того, что несколько дней специалисты находятся в вынужденном отпуске из-за отключения электроэнергии в главном офисе предприятия, сегодня энергопоставляющая компания приостановила подачу электричества на одну из крупнейших котельных Ингульского района по ул. Николаевская, 34 б. Соответственно заблокирован процесс подготовки к отопительному сезону на котельной, которая обслуживает примерно треть жителей Ингульского района, несколько детсадов, несколько больниц и школ».

По словам Клецова, руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» начиная с мая пытается решить вопрос с выделением помощи предприятию из бюджета города для оплаты долгов по заработной плате, энергоносителям и налогам, но процесс пока не идет.

«Как правило, выделяется помощь только тогда, когда коллектив и ситуация доводятся до точки кипения (при том, что деньги в бюджете есть). Именно так, два месяца назад, предприятию все-таки выделили часть от запрашиваемой помощи для того, чтобы успокоить коллектив и выплатить задолженность по зарплате. И вот снова, два месяца тишины в вопросе финансирования предприятия, как результат — отключения объектов предприятия от электроэнергии и задолженность по зарплате. И это СЕНТЯБРЬ», — сказал он.

Напомним, что в понедельник, 2 сентября, главный офис коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» отключили от электроснабжения.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Остаётся только спросить у Николаевоблэнерго, куда деваются бешенные суммы оплаты за тепло по нынешним тарифам.

    1. Уважаемый, Вы прям с языка сняли! Они же тоже агрессивно пытаются выбивать....вот и ответка прилетела им)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close