270x77

Еще 80 объектов "Николаевобтеплолэнерго" могут отключить от электричества из-за долгов

В понедельник, 9 сентября, компания "Николаевоблэнерго" планирует отключить еще 80 объектов ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" из-за неуплаты долга по электроснабжению.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил директор ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Николай Логвинов, передает издание «Преступности.НЕТ».

Логвинов сообщил, что предприятие пока работает в штатном режиме – подготовка к отопительному сезону идет согласно плану, все теплотрассы переложены, так же идут работа по финансированию Мирового Банка.

«У нас основная проблема – нехватка денег для расчета за электроэнергию. Сегодня нас предупредило облэнерго, что сегодня они попытаются выключить наши 80 объектов. На них еще есть 37 объектов водоподкачки, откуда подается вода на многоэтажные застройки. Поэтому нам нужна сессия горсовета для принятия решения о финансовой помощи», - заявил директор «Николаевоблтеплоэнерго».

В свою очередь, мэр Александр Сенкевич напомнил, что в том числе из-за этого вопроса на сегодня назначено продолжение 54 сессии. Директор департамента финансов Вера Святелик сообщила, что проект решения подготовлен и прошел согласование исполнительного комитета, теперь нужно согласование бюджетной комиссии. Также чиновница добавила, что выделить могут лишь 7,5 миллионов гривен, а необходимо как минимум 10 миллионов гривен.

Напомним, что в понедельник, 2 сентября, главный офис коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» отключили от электроснабжения.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: