270x77

«Меня закрывали в кабинете у Сенкевича и успокаивали», – директор фирмы, реконструирующей Соборную площадь в Николаеве

Директор фирмы БВК «Пик Строй» Марина Лозовенко дважды хотела уйти с объекта по реконструкции Соборной площади, но мэр Александр Сенкевич ее остановил.

Об этом она рассказала в пятницу, 23 августа, в ходе очередного пресс-тура по Соборной площади, передает издание «Преступности.НЕТ».

Так, она пожаловалась, что с 4 июня у них прошло уже 5 проверок, причиной которых стали постоянные жалобы «активистов» и общественных организаций, которые в свою очередь, ни разу не посетили строительный объект.

«От ваших «общественников» приходят постоянные жалобы. Общественники, которые ни разу не заходили на объект, ни одна общественная организация, включая общественную организацию инвалидов, которые писали жалобные письма, о том, что для них не предусмотрены какие-то пандусы, подъездов, никто ни разу не подошел на объект и не спросил, что мы здесь делаем. Я говорила, что мы открыты к диалогу, подходите задавайте вопросы, мы будет отвечать. Но, легче всего сидя дома на компьютере набрать какую-то жалобу в соответствующие органы. Мы прошли проверку налоговой, охраны труда, которая вылавливала всех наших людей и проверяла оформлены они или нет. У нас все оформлены и чернорабочих нет. Наоборот, чтобы они (общественники, - ПН) помогали нам, они опять о каких-то слоях говорят, но никто не приходит и не проверяет. Контролируйте нас, у нас есть технадзор, который находиться с нами с утра до вечера, только ночью мы не работаем», - заявила Марина Лозовенко.

Также она напомнила, что на фирму было открыто уголовное дело по факту того, что рабочие не соблюдают нормы при проведении раскопок, когда обнаружили артефакты. В свою очередь, директор фирмы отметила, что археологи постоянно находились на объекте и следили, чтобы ничего не нарушалось.

«И сейчас с нами очень плохо сотрудничает Антимонопольный комитет, из-за площади в Николаеве я прохожу проверку, это нас не пугает, но эта рутинная работа она немного замедляет взаимодействие с городом и работу», - сообщила директор фирмы.

На уточняющий вопрос не вставляли ли «палки в колеса» им николаевские фирмы, из-за того что они зашли на реконструкцию, Марина Лозовенко отметила, что в Николаеве у нее самый сложный объект за 15 лет ее работы в этой сфере. В свою очередь, она связывает это с политическими волнами в городском совете, однако уверенна что это не должно мешать работе. Ведь в противном случае пострадают от этого только николаевцы, которые останутся с руинами вместо отреконструированной Соборной площади.

«Я честно говоря, два раза уже хотела отсюда уйти, просто, ничего не хочу. Меня в том кабинете, на третьем этаже закрывали и говорили: «Ну это же Николаев, детка. Успокойся, все будет хорошо». То есть ваш мэр как-то вдохновлял меня на работы, я вздыхала, шла дальше и работала. Такие вот нюансы», - подытожила она.

Напомним, что в конце 2018 года проект реконструкции Соборной площади должны были направить на экспертизу, чтобы получить к концу января 2019 года проектно-сметную документацию с обновившимися ценами. На начало декабря 2018 года стоимость реконструкции площади составляла 82 млн грн.

Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию площади с фирмой из Одессы, которая является фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября этого года.

В начале июня работы приостановили, так как на строительном объекте не была обеспечена полная безопасность. В свою очередь, директор Департамента ЖКХ горсовета Сергей Коренев заявил, что забор вокруг Соборной площади поставят за пару дней, а подрядчик пообещал не работать ночью.

Напомним, что полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Владимир
Владимир

Идиоты... Им площадь делают чтобы она нормальной была а они как пид*ры ходят жалобы шкрябают, неблагодарное стадо....

Нуда
Нуда

Да там в другом дело, и та которая плачит , просто не может свои махинации прокрутить

Житель
Житель

Если такие вещи пишутся то наверно лично решались вопросы, да????

Дмитрий 21
Дмитрий 21

О каких махинациях речь? у вас ведь есть какие то данные, что бы утверждать это. Поделитесь ими с нами, общественностью

DamBuster82 .
DamBuster82 .

А чем тебе старая площадь была ненормальная?

Аркаша Холодок
Аркаша Холодок

от нее воняло нафталином

DamBuster82 .
DamBuster82 .

По мне так лучше терпеть фантомные галлюцинации в твоей голове, чем ощущать вполне осязаемую вонь от говна по городу, а в частности в Корабельном районе. Те несколько десятков миллионов гривен громадских денег с барского плеча пижона Сенкевича на новую площадь, нашли бы лучшее применение на реконструкции канализационной системы города.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: