ОбществоПроисшествия

"Ника-теровцы" уверены, что руководство порта хочет сделать виновными в ЧП самих пострадавших

Как сообщалось ранее, в среду, 21 августа, на территории порта «Ника-Тера», расположенном в Корабельном районе г. Николаева, произошел несчастный случай на производстве, в результате которого один работник погиб, ещё один получил тяжелые травмы.

Один мужчина — насмерть, второй — в реанимации:
на «Ника-Тере» — очередной несчастный случай

По словам сотрудников предприятия, двое работников находились на погрузочной галерее, где проводили сварочные работы на листе металла.

Работы производились на высоте примерно 15 метров. В какой-то момент оба мужчины вместе с металлическим листом рухнули вниз. В результате один из сотрудников погиб на месте, второй был травмирован и госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, — сообщают «Новости-Н«.

На место были вызваны сотрудники полиции. Следственным отделом Корабельного отдела полиции Николаева начато уголовное производство по статье 272 УК Украины — «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

На предприятии «Ника-Тера» также прокомментировали произошедшее:

«К сожалению, 21 августа на предприятии во время плановых ремонтных работ произошел несчастный случай, вследствие которого один сотрудник порта погиб, а другой травмирован.

В настоящее время по факту инцидента комиссией, состоящей из представителей контролирующих органов, проводится специальное расследование.

Коллектив морского порта «Ника-Тера» искренне соболезнует родным и близким погибшего в связи с невосполнимой утратой. Второму пострадавшему оказывается необходимая медицинская и материальная помощь администрацией предприятия и работниками…

Администрация порта всегда будет на стороне своих сотрудников. Мы – одна семья».

В то же время сотрудники предприятия сообщили для «Корабелов.Инфо» о том, что пострадавшего «Ника-теровца», находящегося в больнице, сейчас «прессуют» представители руководства предприятия, запугивают — хотят сделать виноватыми в произошедшем самих пострадавших. У нас нет возможности связаться с этим пострадавшим, чтобы уточнить данную информацию, поэтому надеемся, что он, как только сможет, выйдет на связь с редакцией и прокомментирует произошедшее.

Портовики желают скорейшего выздоровления своему коллеге, который в данный момент находится на лечении. Сотрудники очень переживают за состояние здоровья своего товарища и ждут его скорейшего возвращения в трудовой коллектив.

Напомним: в разговоре с журналистами интернет-издания «Корабелов.Инфо» сразу несколько работников указывали на ужасное состояние вещей на предприятии:

«На «Ника-Тере» творятся ужасные вещи!.. Вы не представляете, сколько несчастных случаев на производстве они «переделывают» на бытовые травмы! Несколько лет назад, помнится, у нас, когда копали траншею, двоих привалило землей, одного в реанимацию забрали с переломами ребер, ноги; и в трюмы люди, бывает, падают, разбиваются, и в воду, и с буксира один был — с трех метров высоты свалился, другой — с вагона с 4-ёх метров — и что Вы думаете? — всё «бытовые травмы»!»

Читайье также: Несчастные случаи на производстве в 2019 году: в порту «Ника-Тера» у одного рабочего — травма головы (в феврале), другому (в марте) раздробило пальцы;

На «Ніка-Тері» знов приховують нещасні випадки на виробництві

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. В больнице оказался Игорь (до Ника-теры он работал в милиции), его сейчас реально прижимаем руководство. Надеюсь, что он выдержит, если настоящий мужик и не даст начальству сделать себя виновным. Иващук такое творит... Для него простые рабочие - никто, а за правду служба безопасности некоторых даже в лес обещала вывезти!!!!

      1. Очень просто,через его близких.Родственников можно подкупить,можно запугать и т.д.

    1. Иващук свои дела крутит, а работники быдло для его. Скоро натырит у фирташа бабок и свалит.

  2. Да никогда администрация порта и простые рядовые рабочие небыли одной семьёй.Не болтайте ерунды.За всё время от основания порта,одни жировали и жируют за счёт рабочих хребтов других.Сострадатели хреновы.Только и смотрите как дело замять,чтобы с должностей не слететь.Зашугали работяг службой безопасности.Знаем как вы решаете вопросы.

  3. руководству порта высшая мера наказания, родстенникам терпения, не сдавайтесь, даже если пообещают, что болничный оплатят это мизер по сравнению с производственной травмой по деньгам, больничный оплатят и все, а пособие по производственной травме будут платить до пенсии

  4. Вы вкалываете на износ ради работы, где вам в течении недели найдут замену, упади вы замертво. Берегите себя. Джет Ли

  5. Я моряк, матрос, грузились в никатере кукурузой , а рядом судно выгружало серу!!!!! Это все тайком, сера естественно в воду попадала, грузили также ее в поезда в вагоны, сам я с октябрьского, если надо есть видео

  6. Неужели как всегда ни кто не понесет наказание. У погибшего старенькая мама, еле ходит. Кто ей заменит сына.

  7. Игорь Чечулинский, который выжел но в тяжолом состоянии. Его делают виновным в случившемся.
    P.S. Если будут говорить что был выпившим - уже несколько лет не употребляет даже пиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close