"Мы – одна семья"... "Ника-теровцы" уверены, что руководство порта хочет сделать виновными в ЧП самих пострадавших

Как сообщалось ранее, в среду, 21 августа, на территории порта «Ника-Тера», расположенном в Корабельном районе г. Николаева, произошел несчастный случай на производстве, в результате которого один работник погиб, ещё один получил тяжелые травмы.

Один мужчина - насмерть, второй - в реанимации:
на "Ника-Тере" - очередной несчастный случай

По словам сотрудников предприятия, двое работников находились на погрузочной галерее, где проводили сварочные работы на листе металла.

Работы производились на высоте примерно 15 метров. В какой-то момент оба мужчины вместе с металлическим листом рухнули вниз. В результате один из сотрудников погиб на месте, второй был травмирован и госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, - сообщают "Новости-Н".

На место были вызваны сотрудники полиции. Следственным отделом Корабельного отдела полиции Николаева начато уголовное производство по статье 272 УК Украины - «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

На предприятии "Ника-Тера" также прокомментировали произошедшее:

"К сожалению, 21 августа на предприятии во время плановых ремонтных работ произошел несчастный случай, вследствие которого один сотрудник порта погиб, а другой травмирован.

В настоящее время по факту инцидента комиссией, состоящей из представителей контролирующих органов, проводится специальное расследование.

Коллектив морского порта «Ника-Тера» искренне соболезнует родным и близким погибшего в связи с невосполнимой утратой. Второму пострадавшему оказывается необходимая медицинская и материальная помощь администрацией предприятия и работниками...

Администрация порта всегда будет на стороне своих сотрудников. Мы – одна семья".

В то же время сотрудники предприятия сообщили для "Корабелов.Инфо" о том, что пострадавшего "Ника-теровца", находящегося в больнице, сейчас "прессуют" представители руководства предприятия, запугивают - хотят сделать виноватыми в произошедшем самих пострадавших. У нас нет возможности связаться с этим пострадавшим, чтобы уточнить данную информацию, поэтому надеемся, что он, как только сможет, выйдет на связь с редакцией и прокомментирует произошедшее.

Портовики желают скорейшего выздоровления своему коллеге, который в данный момент находится на лечении. Сотрудники очень переживают за состояние здоровья своего товарища и ждут его скорейшего возвращения в трудовой коллектив.

Напомним: в разговоре с журналистами интернет-издания "Корабелов.Инфо" сразу несколько работников указывали на ужасное состояние вещей на предприятии:

«На «Ника-Тере» творятся ужасные вещи!.. Вы не представляете, сколько несчастных случаев на производстве они «переделывают» на бытовые травмы! Несколько лет назад, помнится, у нас, когда копали траншею, двоих привалило землей, одного в реанимацию забрали с переломами ребер, ноги; и в трюмы люди, бывает, падают, разбиваются, и в воду, и с буксира один был - с трех метров высоты свалился, другой - с вагона с 4-ёх метров - и что Вы думаете? - всё "бытовые травмы"!»

Читайье также: Несчастные случаи на производстве в 2019 году: в порту "Ника-Тера" у одного рабочего - травма головы (в феврале), другому (в марте) раздробило пальцы;

На "Ніка-Тері" знов приховують нещасні випадки на виробництві

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
друг
друг

Я узнал, что у меня есть огромная семья...
Нахера така родня???

портовик
портовик

В больнице оказался Игорь (до Ника-теры он работал в милиции), его сейчас реально прижимаем руководство. Надеюсь, что он выдержит, если настоящий мужик и не даст начальству сделать себя виновным. Иващук такое творит... Для него простые рабочие - никто, а за правду служба безопасности некоторых даже в лес обещала вывезти!!!!

Все бывает
Все бывает

А как можно прессовать человека, который в реанимации?

Истина и правда
Истина и правда

Очень просто,через его близких.Родственников можно подкупить,можно запугать и т.д.

Олег
Олег

Иващук свои дела крутит, а работники быдло для его. Скоро натырит у фирташа бабок и свалит.

Гражданин
Гражданин

Ну так соберитесь мужиками и сами вывезите этот шлак в лес, а че ныть то.

Бывший работник
Бывший работник

Да никогда администрация порта и простые рядовые рабочие небыли одной семьёй.Не болтайте ерунды.За всё время от основания порта,одни жировали и жируют за счёт рабочих хребтов других.Сострадатели хреновы.Только и смотрите как дело замять,чтобы с должностей не слететь.Зашугали работяг службой безопасности.Знаем как вы решаете вопросы.

ibm
ibm

руководству порта высшая мера наказания, родстенникам терпения, не сдавайтесь, даже если пообещают, что болничный оплатят это мизер по сравнению с производственной травмой по деньгам, больничный оплатят и все, а пособие по производственной травме будут платить до пенсии

ibm
ibm

Вы вкалываете на износ ради работы, где вам в течении недели найдут замену, упади вы замертво. Берегите себя. Джет Ли

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: