Фирма, связанная с депутатом горсовета, хочет построить многоэтажное здание в сквере по проспекту Богоявленскому

В Николаеве фирма, связанная с депутатом городского совета Игорем Концевым, собирается построить многоэтажный спортивный зал на территории сквера, расположенного напротив автовокзала.

Об этом шла речь в понедельник, 19 августа, в кабинете мэрии, где должно было состояться заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и экологии Николаевского горсовета (однако в этот раз оно не состоялось из-за отсутствия кворума).

Активисты обратились к присутствующим членам комиссии с просьбой остановить строительство в сквере «Освобождение» по проспекту Богоявленскому в Ингульском районе, - передают "НикВести".

"Мы требуем остановить незаконную стройку. Сейчас застройщик занимается уничтожением деревьев не только на территории самой застройки. Мы просим отреагировать на просьбы горожан и не вынуждать людей прибегнуть к радикальным методам. Мы не хотим под нашими окнами магазин или питейное заведение", – заявили активисты.

В ответ на это глава комиссии депутат горсовета Игорь Концевой заявил, что активисты намеренно оказывают давление на инвестора и пытаются всячески его оклеветать.

"С самого начала строительства на застройщика оказывается беспрецедентное давление. Все началось с вранья! Началось все с вранья о том, что идет массовая вырубка деревьев, которой на самом деле нет. Там было всего несколько деревьев саженцев и все. Инвестор их пересадил", – заявил Игорь Концевой.

Депутат также отметил, что по его мнению, строительство спортивного зала в парке является законным и пойдет на пользу горожанам, так как коммунальные спорткомплексы находятся в удручающем состоянии.

"Строительство на зеленых зонах спортивных объектов разрешено! Тому пример — спорткомплекс «Трудовые резервы», спорткомплекс «Заря». В этом месте, на этой зеленой зоне строить спортивные объекты можно. Но активистам же все равно", – отметил депутат.

Игорь Концевой также аргументировал строительство тем, что его ведут жители Николаева, используя отечественные строительные материалы, что, по мнению депутата, позитивно сказывается на экономике города и страны.

"На этой стройке работают люди, николаевцы, они работают тут, не уезжают в Польшу. Стройка идет с использованием украинских стройматериалов, а это тоже рабочие места. Когда построят спортзал, там будут работать тренеры, а это тоже рабочие места. А самое главное, люди смогут заниматься спортом и укреплять свое здоровье. На этом месте всегда был пустырь, бродячие собаки жили, там был мусор. У нас спорткомплексы нормально не работают, так как из бюджета нужны десятки миллионов гривен. Это спорт для людей! Это инвестор! Что плохо, когда люди занимаются спортом, а не колются за углами?", – добавил Игорь Концевой.

В свою очередь активисты заявили, что депутат Концевой является одним из учредителей фирмы застройщика и потребовали от него покинуть пост главы комиссии. В ответ на это Игорь Концевой стал отрицать, что имеет отношение к данному земельному участку, так как уже давно не является учредителем фирмы застройщика.

"Я был учредителем всего несколько месяцев. Мне жаль, что это не я строю этот спорткомплекс", – утверждает Игорь Концевой.

Присутствовавшая на заседании депутат горсовета Татьяна Суслова заявила, что прежде озвученные ее коллегой Концевым аргументы не имеют под собой никакого основания, так как застройщик действительно уничтожает зеленые насаждения, ведет стройку с нарушениями, а сам депутат имеет к этому непосредственное отношение.

место застройки

В ответ на это заявление Игорь Концевой обвинил коллег депутатов и активистов в нежелании развивать город и покинул кабинет, в котором должно было состояться заседание комиссии.

Читайте также: Будівництво в сквері «звільнення Миколаєва» (поруч з літаком) протизаконне. Тотальна забудова рекреаційних територій

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Нуда
Нуда

А может отремонтировать, и модернизировать существующие?

Нуда
Нуда

Хотя о чем чем ето я, на строительстве больше убрать можно

111
111

Николаевский городской дворец культуры Молодежный (бывш. 40-летия Октября) уже закончили реконструировать???

Дим
Дим

Перед окнами... какими окнами бл@ть.
Окнами автовокзала? А то что трамвай 50 лет, перед, твоими, ебу@ими окнами ничего? Да? Пускай строят. Барахла на бордюре меньше будет. Да и глаз радовать будет, новый спортивный зеркальный корпус в центре города.

lesnik А
lesnik А

То что печется о спорте. Это хорошо. Главное что-бы занятие спортом было доступным. Я имею в виду доступные цены!!!!!!

123
123

А что с самолетом сейчас?

Просто так
Просто так

Да это будет какой-то спортмастер или какая-то спортивная одежда и тренажерка только для отвода глаз.
Если это будет именно спортмастер - то это мышебратья из рф.

Ола-ла
Ола-ла

я не пойму у нас хозяин в городе есть ? Если да, то куда он смотрит, кому верит? А этот брехун-председатель комиссии замыливает глаза всем. И кому на фиг нужен его спорткомплекс, горожан вполне устраивают там скамейки и зеленые насаждения. А еще вопрос к ВАМ СЕНКЕВИЧ! Вы когда возьмете за правило считаться с мнением горожан по поводу каких-то строек века? Наш город - наш общий дом и не надо на нас деньги зарабатывать!!!! Попробуйте только начать стройку.ГОРОД ПРОТИВ !!!!!!!!!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: