Происшествия

После взрыва ракеты в РФ радиационное облако добралось и до Николаевской области

В Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) опубликовали анимированную карту с вероятным разлетом радионуклидов после взрыва ракеты на полигоне под Северодвинском в России.

Карту распространения радиационного шлейфа в своем Twitter обнародовал глава организации Лассина Зербо.

На ней четко видно движение облака – 15 августа оно задело Крым и большую часть Юго-Восточной Украины, местами – Центральную часть страны, передает ТСН.

Затем продолжило движение вплоть до Черновицкой области. Немного зацепило и Киевскую область. Над территорией Украины облако “летало” с 15 по 18 августа включительно. Наблюдения, показанные на карте, велись с 8 августа.

На опубликованной карте четко видно, как радиоактивный шлейф из России проходит по территории Украины. Больше всего досталось югу страны, в том числе и Николаевщине. В меньшей степени шлейф задел восточные области Украины.

В Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) опубликовали анимированную карту с вероятным разлетом радионуклидов после взрыва ракеты на полигоне под Северодвинском в России.

Зербо в комментарии The Wall Street Journal также отметил, что две станции мониторинга, действующие в РФ в рамках Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, перестали передавать сигнал после взрыва ракеты под Северодвинском.

Речь идет о станциях в Кирове и Дубне, которые являются ближайшими к месту взрыва. Они перестали передавать сигнал через два дня после ЧП. По словам Зербо, российская сторона объяснила это “проблемами с сетью и связью”.

Напомним, 8 августа на территории полигона в Архангельской области России прогремел взрыв – в результате происшествия погибли по меньшей мере пять человек, а вскоре в регионе заметили повышенный радиоактивный фон. 10 августа в “Росатоме” сообщили, что взорвалась реактивная двигательная установка, и впоследствии признали, что трагедия произошла во время испытания нового “специзделия”.

Читайте также: Взрыв на российском военном складе 5 августа сравнили со взрывом атомной бомбы (видео)

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. А я вот не верю, ни на одном новостной канале не сказали о показателях измерения, какая доза и тд

    1. Официальный отчет Росгидромета посмотрите у них на сайте, четко пишут об «облаке радиоактивного инертного газа».

  2. А как же наши спецы? Американец с америке говорит о облаке, а наши выводы где?

  3. А вот как американцы откажутся, вот так написано на тсн,, публиковали анимированную карту с вероятным разлетом радионуклидов после взрыва ракеты на полигоне под Северодвинском в России.,,
    Вероятность, вот такой термин не ясен, вот так и будут потом говорить

    1. И ненадо людей пугать, зачем такое делать, вот каждые новости пишут по своему, а перевод сделал один сайт, американец говорил о вероятно направлении

  4. Брехня! Там международные эксперты: радиационный фон в норме! Это тут кто- то в лужу пер….л!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close