Обвиняемый в уголовном преступлении учитель Базулько снова заявил отвод прокурору и пытался "давить" на суд (Видео)

6 августа 2019 года Корабельный районный суд города Николаева начал начал заново рассматривать уголовное производство по обвинению учителя школы №48 Евгения Базулько, который, будучи членом избирательной комиссии во время выборов в мае 2014 года, дважды намеренно ударил по фотокамере журналиста "Корабелов.Инфо" Наталии Беловой, ведущей видеосъемку на участке, ударил также по ее ногам скамейкой, многократно мешал представителю СМИ работать, закрывая то рукой, то спиной объектив фотокамеры...

Скандальная ночь на избирательном
участке в школе №48 или «Бенефис»
учителя физики (ВИДЕО)

После двух мучительных лет судебных разбирательств (когда Евгений Базулько всячески мешал рассмотрению дела) "эстафету"от ушедшей в отставку судьи Елены Кутурлановой приняла судья Наталья Бондаренко.

Напомним, мы писали:
Конец 2018 года: "Шабаш" от Базулько:
школьный учитель из Корабельного района
просил проверить "на адекватность" судью (ВИДЕО)

Заседание началось с выяснения судом, имеются ли у сторон процесса какие-либо отводы. И если у прокурора, пострадавшей и ее представителя таковых не было, то обвиняемый Базулько уже традиционно ходатайствовал об отводе прокурора Ильи Шкарлета, безосновательно обвиняя его в причастности к придуманной самим Базулько "фальсификации доказательств по делу" и прося суд вызвать прокурора как свидетеля в данном процессе.

Читайте также:
"Это преступная группировка", - подсудимый Базулько
обвинил главу облпрокуратуры в создании "банды" (Видео)

Прокурор Илья Шкарлет высказал свою позицию на этот счет:

“Відвід у цьому кримінальному провадженні за цими ж підставами заявлявся мені неодноразово, про що є відповідні ухвали суду щодо незадоволення вказаного відводу. Але оскільки у нас новий процес розпочався і ми не можемо казати про те, що Базулько в даному випадку взловживає своїм правом на відвід, можу пояснити наступне: по-перше, я не можу бути викликаним у вказаній справі в якості свідка, оскільки я не є свідком в цьому кримінальному проваджені і не був свідком якихось подій і тому подібне.

Якщо Базулько зазначає, що в моїх діях якихось є склад злочину, тоді я можу виступати або свідком, або іншим учасником процесу в рамках іншого кримінального провадження, але не в цьому кримінальному провадженні.

Підстав, які зазначені в Кримінально-процесуальному Кодексі України в якості відводів, Базульком надано не було. Будь-якої заінтересованості в цьому кримінальному проваджені в мене немає. Ми не є родичами, не підпадаємо під жодну обставину, яка зазначена у процесуальному Кодексі як підстава для відводу, тому я вважаю, що вказане клопотання обвинуваченого є надуманим, безпідставним і не підлягає задоволенню”.

После возвращения из совещательной комнаты судья зачитала Постановление об отказе в удовлетворении ходатайства Базулько относительно отвода прокурора.

Далее суд продолжил рассматривать и другие ходатайства обвиняемого (их поступило на указанную дату 6 штук): "о вызове свидетелей", "о признании доказательств по делу (диска с видеозаписью следственного эксперимента) недопустимыми"...

Обращая внимание суда на несуразность приводимых обвиняемым доводов с отсутствием грамотной юридической аргументации, представитель пострадавшей от Института развития региональной прессы Николай Гринишак отметил, что Базулько превращает судебный процесс в фарс.

Кроме того, в ходе заседания Евгений Базулько успевал многократно оскорблять сторону обвинения, тем самым накаляя обстановку в зале, даже замечания судьи не останавливали агрессивно настроенного учителя. Он спорил с председательствующей в данном деле Натальей Бондаренко, а в какой-то момент его обращение к судье прозвучало как своего рода угроза, что было воспринято присутствующими как попытка оказать давление на суд.

“Ваша честь, когда Вы примете решение, если Вы не будете слушать показания этих следователей, то, извините, тогда могут возникнуть вопросы и к Вам: а почему именно такое решение, а не такое. Вот именно эти прокуроры и помогут вам принять правильное решение, чтобы потом не приходилось обращаться в Высшую Раду правосудия, как это было с судьей Кутурлановой”, - заявил обвиняемый, ходатайствуя вызвать в качестве свидетелей и следователя по данному делу, и руководящий состав местной прокуратуры №2.

"Она меня ненавидит!" - обвиняемый учитель Базулько
снова заявлял отвод судье Кутурлановой (ВИДЕО)

Судья в этот раз отклонила и ходатайство Базулько о вызове в качестве свидетелей следователя и прокуроров местной прокуратуры №2, после чего прокурор обратился к суду с просьбой о перенесении заседания на другую дату в связи с его занятостью в другом судебном процессе. В ответ на агрессивные возмущения по этому поводу обвиняемого, судья сделала ему очередное замечание и удовлетворила ходатайство прокурора, назначив продолжение заседания через неделю - на 13 августа.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Ізя
Ізя

Я так понял, что это распоясавшйся невменяемый рыг-ватник, а наша колченогая судебная система не в состоянии с ним справиться в течение 5 с лишним лет? :)))))

Сапер Базука
Сапер Базука

Аххаха, рыг -ватник? Покажись мне в жизни,ятебе отрежу кое что. Он на наших уроках называл Януковича предателем, а Путина прямым текстом хлом. Ты на своего же напал. Вот такие вы поцеоты , небось он на тех выборах за пороха считал

Мирный воин
Мирный воин

Какой с него учитель? Уволить такого нужно, дебошира и посадить хотя-бы на год, чтобы пришёл в чувства

AMIGO
AMIGO

Дать ему ( Базулько ) хорошего пендаля, и закрыть этот процесс.

Zajaz
Zajaz

Можно ещё отправить на уборку улиц.

Иммануил Кант
Иммануил Кант

Его супруга,более 20 лет назад ,читала у меня физику.Довольно-таки приятная женщина,хороший специалист.
В 2014 году у всей страны снесло крышу,связанной со сменой власти.Нет желания вдаваться в подробности ; но 5 лет рассматривать этот "юмор"-БРЕД.

Ganza
Ganza

Уважаемые, прежде всего, Базулько действительно никого не бил и не доставал! Единственный его минус в излишней эмоциональности. Но это вполне объяснимо нервной работой учителя. А если быть полностью объективным, то это дело уже давно следовало закрыть из-за отсутствия состава преступления! Я искренне удивлён позицией Беловой! Она что, хочет его упрятать за решётку? Так ведь не за что! Тогда возникает вполне разумный вопрос: на фига вся эта судовая тягомотина, которая только портит нервы и истцу и ответчику?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: